水浒传中主张招安的两个将领是谁

全部答案

  •   最先提出招安的是宋江,同意招安的有卢俊义、关胜等大部分原官军投降梁山的那一批将领,吴用态度暧昧,但是也间接推动了宋江招安的步伐。最先反对的是武松。反对招安的主要是武松、李逵、鲁智深以及原晁盖部下,属于那种之前就没官职,没后台的纯草莽英雄的那一批。
      在对招安的不同态度上,来自社会底层的李逵等人是坚决反对的;封建文人出身的吴用主张有条件的招安;来自官军的绝大部分的将领则是殷切地盼望著招安。这种不同的态度,可以从他们各自的身份、经历中找到充分的根据。艺术成就《水浒传》之所以成为中国文学史上影响巨大的作品,不仅在于它思想内容的丰富,而且也由于它艺术的成熟。
      《水浒传》继承并发展了现实主义和浪漫主义的优秀传统,而且把二者结合起来。《水浒传》的艺术成就,最突出地显示在英雄人物的塑造上。全书巨大的历史主题,主要是通过对起义英雄的歌颂和对他们斗争的描绘中具体表现出来的。因而英雄形象塑造的成功,是作品具有光辉艺术生命的重要因素。
      在《水浒传》中,至少出现了一二十个个性鲜明的典型形象,这些形象有血有肉,栩栩如生,跃然纸上。

    张***

  • 小说《水浒传》中反对招安的领头二人是武松和李逵;主张招安的二人是宋江,吴用。

    李***