3个月大博美狗生病

3个月大的博美狗吃了火腿肠,就开始拉肚子,不吃不喝,还有带点感冒,还有些吐怎么办?

好评回答
    幼犬要吃幼犬粮,不要再喂他油腻或水果类食品。去医院做下细小 犬瘟检查,再开点护胃的药粉。

    w***

其他答案

  • 如果只是有点小感冒,就给它喝0岁婴儿用的小儿感冒冲剂,一次三分之一袋,用一点温水冲了给它喝,味道是甜的,小狗也愿意喝的,每天喝三次,一般二三天就好了。
    不要给它吃难消化的东西,它太小了,要给它吃幼犬狗粮,用水每次泡一点,压成糊给它吃,不要吃太多,会拉稀的,摸它的肚子,有点鼓就可以了,千万不要吃的肚皮滚圆,小狗不知道饥饱.不要喝纯牛奶,它消化不了,可以少量喝一点酸奶.有时小狗吃多了也会吐,这时不要再喂任何东西,第二天一般就会好了,如果还吐,就去医院吧.

    泡***

  • 别去医院我的两条博美都是去 医院看死的,每条都是又打针又输液的,花了两千多到没什么,看的好也行.还都是好医院,还有什么农学院也去了,一样也花两千多,而且小狗还受苦.什么细小,什么狗瘟,一发烧什么都是.我看还是在家里找点消化的药,消炎的药吃吃好了.

    淡***

  •   我养过4条狗了,经验还算可以吧。
      第一,三个月大的狗,最好不给肉吃,因为非常不好消化。
      第二,狗在三-六个月的时候,会有一个“翻肠”的时期,每只狗狗都会有这个时期,是狗狗自身的反应。 “翻肠”一般3-7天,根据狗狗的体质而定。在这一期间,狗狗一般不爱吃东西,不爱动,还会有呕吐,拉肚子,发烧的反应。这时,千万不能让它着凉,而且,不要给他喝生水,一定要保持水的清洁,最后一天换两次凉白开。
      第三,不要让它累着。如果反应太激烈,可以去宠物医院打消炎针!(最后能去郊区的兽医院,那里的兽医非常有经验!有时宠物医院会给狗狗打很多没用的针,然后,狗狗就。。。。。。)
      第四,翻肠过后,狗狗自然会跟你要食物,而且精神会一天比一天后,这时可以多给他一些牛奶喝,还是别给肉吃。翻肠一个月后,再一点点地加入肉食!

    心***

  • 额,你的那根火腿肠是罪魁祸首。幼犬要吃幼犬粮,不要再喂他油腻或水果类食品。去医院看看吧。注意,别给你的狗狗吃这种油腻的东东乐~才3个月大~开点护胃药,以后没成熟时吃幼犬粮啊!

    林***