我为什么看不见紫外线?

好评回答
      所谓紫外线,就是波长比紫光还短的光线,不光是你看不到,人眼睛是看不到的。但一些昆虫能够看到,所以可以用来在晚上引诱飞蛾,即农村田间常用的“黑光灯”。人的皮肤也能感觉到,烈日晒了皮肤会被紫外线灼伤。

    闻***

其他答案

  • 外线----就是人类不能见到的光线,就是超出人类能见光的范围以外。
    紫色光线是人类可见光谱中频率最高的,再高就是人类不可见的光----就称为紫外线。
    差不多的道理:红色光线是人类可见光谱中频率最低的,再低就是人类不可见的光---就称为红外线
    谢谢你的提问!

    皇***

  • 就因为它的波长比人眼能感受的紫光还短,所以叫紫外线,所以你看不见

    怪***

  • 人眼看的光的波长是有范围的,而紫外线的波长不在人眼所能看到的范围。

    如***

  • 因为它引不起视神经产生冲动。红外线,次声波,超声波,都是引不起人类神经的冲动。

    干***