爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

医生什么都不问就让做B超?

老是做B超,心里烦 现在去医院产检,医生什么都不问就让做B超,我现在四个月已经做了次了,45天的时候,三个月的时候,4个月的时候都做了B超,我感觉多了,说不愿意做,医生还高兴,还发火,说用胎心仪测不到胎心,必须做B超。我到5个月的时候还要产检,我该怎么办?还做B超吗?还是不做了?
y*** | 2016-03-10 02:04:47

全部答案(共17个回答)

• 昂,不要做那么多阿,对宝宝不好的阿,我怀孕到生一共做了4次。 你跟医生提,你说不做就好了
    蔺*** | 2016-03-10 02:04:47 22 20 评论
    0/300
  • 一般孕期也就做个三四次就可以了,做太多了对宝宝不好,尤其是前期。胎心仪可以听胎心的啊。看来这医生比较不讲医德吧
    那*** | 2016-03-10 02:04:47 37 17 评论
    0/300
  • 怎么间断这么短时间啊 你就说你钱没带够
    李*** | 2016-03-10 02:04:47 22 20 评论
    0/300
  • 那你先让医生用胎心仪测胎心,如果测得到,那就不用做B超了。我也觉得如果没什么大碍是不用做B超的。
    M*** | 2016-03-10 02:04:47 37 17 评论
    0/300
  • 不是吧,我整个孕期医生就只叫我做了5次,有时我自己提出做医生都说没必要做这么多哎,亲,建议换家产检医院哦
    悲*** | 2016-03-10 02:04:47 37 17 评论
    0/300
  • 亲,超声对宝宝是没有影响的,我怀孕时因为出血,做了很多次超声,宝宝很健康,不过你要是没有什么异常感觉的话,不做总比做好,这么大胎心仪是可以听到的了
    装*** | 2016-03-10 02:04:47 37 17 评论
    0/300
  • 现在的大夫都那样,都没耐心给你说说什么情况。就是给你开单子让你化验做彩超!这可是有提成的啊!咱们不做她们老不乐意了!不用做那么多次的,虽然产检手册上说一个月做一次,但是过来人都说没必要。我就是平均一个半月至两个月查一次的,我觉得我做的都挺频繁的。
    喜*** | 2016-03-10 02:04:47 52 14 评论
    0/300
  • 你不用每个月都去检查的如果正常的话,如果测不到胎心最好还是做吧
    暗*** | 2016-03-10 02:04:47 22 20 评论
    0/300
  • 不用去了,我就基本上没去过医院。我三个半月时做了一次,看了一下说长的挺好,六个月做了一下彩超,因为着急想看看,这下就到生前的一周才又去做了一次,就没再做了,现在宝宝挺好的,不用做,那以前的人都不用检查的。
    张*** | 2016-03-10 02:04:47 37 17 评论
    0/300
  • 亲 你办都是一个月检查一次的 可以测测胎心 就可以
    永*** | 2016-03-10 02:04:47 22 20 评论
    0/300
  • 五个月的时候是要做三维或四维B超的,那是排畸检查,但平常没事老是做B超就不太好了,亲可以换家医院或医生看看啊。
    廖*** | 2016-03-10 02:04:47 37 17 评论
    0/300
  • 我当时全程都做了五次还是六次,其实我觉得做了B超后,自己会放心很多,而且还可以留意宝宝的发育情况,有什么变故可以马上知道并且马上解决
    M*** | 2016-03-10 02:04:47 37 17 评论
    0/300
  • 这个医生没医德,就知道赚钱!我当时整个怀孕期间只做了4次B超,三个月,四个月,六个月,生宝宝前一天,我当时那医生挺好的,我每个月都问他要不要做,她说宝宝健健康康的总查干嘛?呵呵,换家医院看看
    C*** | 2016-03-10 02:04:47 37 17 评论
    0/300
  • 我那时候也很头疼的,其实根本不需要做那么多,他们只是为了赚提成,要不你换一家医院吧。
    F*** | 2016-03-10 02:04:47 22 20 评论
    0/300
  • 现在的医生都是这样的,动不懂就做B超,只要你没感觉哪不舒服就不用做了。
    吴*** | 2016-03-10 02:04:47 22 20 评论
    0/300
  • 我当时一工做了七次,身边有的朋友就为了少做,不去定期检查。你自己看情况,要是觉得一切正常,也可以减少检查次数。
    那*** | 2016-03-10 02:04:47 37 17 评论
    0/300
  • 我也做了3次了,B超时间短,对宝宝应该没什么影响。
    孙*** | 2016-03-10 02:04:47 22 20 评论
    0/300
查看更多全部答案(12)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):