电脑主机过热怎么办

电脑主机过热怎么办球结局

好评回答
      解决方法:
    1。首先,关机,取下CPU散热片,拆下散热片上面的风扇,清理干净灰尘,拨动一下风扇叶,看看是否转动流畅,如果转动困难,揭开风扇背面标签可以看到轴承,滴加少量润滑油再贴好。
    2。去修电脑的地方要一些硅脂(就是白白稠稠的,像牙膏那样的东西)。
      将散热片和CPU上面的旧硅脂用纸巾擦干净,均匀涂上新硅脂,不要涂太厚,重新安装好散热片和风扇。问题一般就能解决。 如果自己动手能力不足,可以直接拿机去修电脑的地方让他用风枪帮你吹干净机箱里面的灰尘,再让他帮你换硅脂。 如果更换硅脂和除尘后问题有所缓解,但是偶尔还会出现自动关机的话。
      那么你是遇到和我一样的问题:CPU散热片安装过紧或者过松。 将机箱横放,开机进入BIOS观察温度,如果温度超过70,那么解开CPU卡扣观察,如果温度正常,就是散热片安装过紧,造成不能和CPU充分接触。如果松开卡扣反而更加严重,那么是散热片过松。

       过紧的话 用螺丝刀将主板上面的散热片底座螺丝松一松,必要时可以在底部用纸片垫高少许。不过要注意四个螺丝都要拧,否则会造成散热片安装不平。也可以用钳子调整一下卡扣,降低其咬合力 过松则多半是卡扣的关系,用钳子调整一下卡扣使其扣合紧密就行了。

    化***

其他答案

  • 在不更换东西的情况下
    1:清灰除尘这肯定是要做的,如风扇动转得不顺还得小润滑油,冬天干燥。
    2:主机的位置更换一下,不要周围顶得死死的,散热不好。换个通风的位置。
    3:从系统软件方面,看能不能调整风扇转速,加大单位风量,增加散热!

    2***