标签

标签的作用是什么?

好评回答
      什么是标签
    文章标签是一种由您自己定义的,比分类更准确、更具体,可以概括文章主要内容的关键词。
    通过给文章定制标签,文章作者可以让更多人更方便准确的找到自己的文章;而读者可以通过文章标签更快找到自己感兴趣的文章。
    您可以为每篇文章添加一个或多个标签,发表成功后,您可以打开文章内的标签,看到新浪博客内所有和您使用了相同标签的文章。
      不仅如此,如果您文章内使用的某个标签恰巧在首页上推荐,用户打开这个标签时,就会在结果页面上看到您的文章。 如何使用标签: ·标签之间使用空格间隔; ·每篇文章最多可以使用36个汉字(72个字符)作为文章标签; ·标签过长可能会影响页面美观,建议您尽量使用短一些的词组作为文章标签; ·请不要使用违法内容作为标签,不支持特殊字符和纯数字组合; 使用TAG的好处: ·令文章增加被访问的机会:添加标签的文章会被搜索引擎所记录,其他用户查找相关标签时,会准确查找到使用这个标签的文章。
       ·拓展视野,找到更多朋友:通过标签您可以找到使用相同标签的文章,并找到文章的作者,这样不仅延伸您的视野,还可以找到志同道合的朋友。 ·更自由、准确的管理自己的文章:添加标签的内容完全由您自己决定,不用再将文章放到不对应的系统分类中,也不用再因为兴趣广泛而建立大量的文章分类。
      标签完全根据您的需要添加,更自由更准确管理文章。 删除、修改Tag: 您可以在编辑文章的同时,修改或删除这篇文章使用的标签。 同时,您也可以选择通过管理标签来删除您曾经使用过的标签,特别说明一下,您删除了标签后相关的文章不会被删除。
       举例说明: 1。发表文章添加标签 友情提示:可以使用能够概括文章主要内容的词组作为文章标签 2。成功后的显示效果 3。标签的搜索结果页面。

    李***

其他答案

  •
     什么是标签
    文章标签是一种由您自己定义的,比分类更准确、更具体,可以概括文章主要内容的关键词。
    通过给文章定制标签,文章作者可以让更多人更方便准确的找到自己的文章;而读者可以通过文章标签更快找到自己感兴趣的文章。
    您可以为每篇文章添加一个或多个标签,发表成功后,您可以打开文章内的标签,看到新浪博客内所有和您使用了相同标签的文章。
      不仅如此,如果您文章内使用的某个标签恰巧在首页上推荐,用户打开这个标签时,就会在结果页面上看到您的文章。 如何使用标签: ·标签之间使用空格间隔; ·每篇文章最多可以使用36个汉字(72个字符)作为文章标签; ·标签过长可能会影响页面美观,建议您尽量使用短一些的词组作为文章标签; ·请不要使用违法内容作为标签,不支持特殊字符和纯数字组合; 使用TAG的好处: ·令文章增加被访问的机会:添加标签的文章会被搜索引擎所记录,其他用户查找相关标签时,会准确查找到使用这个标签的文章。
       ·拓展视野,找到更多朋友:通过标签您可以找到使用相同标签的文章,并找到文章的作者,这样不仅延伸您的视野,还可以找到志同道合的朋友。 ·更自由、准确的管理自己的文章:添加标签的内容完全由您自己决定,不用再将文章放到不对应的系统分类中,也不用再因为兴趣广泛而建立大量的文章分类。
      标签完全根据您的需要添加,更自由更准确管理文章。 删除、修改Tag: 您可以在编辑文章的同时,修改或删除这篇文章使用的标签。 同时,您也可以选择通过管理标签来删除您曾经使用过的标签,特别说明一下,您删除了标签后相关的文章不会被删除。
       举例说明: 1。发表文章添加标签 友情提示:可以使用能够概括文章主要内容的词组作为文章标签 2。成功后的显示效果 3。标签的搜索结果页面 。

    w***