3个多月的宝宝怎么都不肯喝水?

3个多月的宝宝怎么都不肯喝水,一喝水就哭,怎么办? 担心宝宝便秘,让他喝水,一喝水就哭,怎么办啊?又不能喝蔬菜汁和果汁,宝妈们有什么好的办法吗?

全部答案

  • 可以不单独喝水呀,母乳里的水份够宝宝了,宝宝大点再喝水吧。

    毛***

  • 如果是纯母乳,可以不喝水,妈妈多吃点水果,不上火就好,可以喝点蜂蜜哦。如果是奶粉喂养必须喝水啊。这么大可以喝点兑水的果汁啦,自己制作的。

    杨***

  • 吃母乳的話沒有關係 的

    猪***

  • 多多喂水 让宝宝习惯就好了

    圆***

  • 三个月可以加些果汁了呀 就是不要很浓 自己熬的苹果水什么的就可以了 稍微有点滋味即可

    l***

  • 我一中医奶奶说,几个月的孩子不愿喝水就是不缺,不要硬灌。我的孩子都六个月了还不愿喝呢。实在想喂,用小勺舀很少一点给倒嘴里,每次少舀,不要太心急了。

    吴***

  • 可以往水里加点葡萄糖。

    t***

  • 我们家宝宝也是 我们就坚持每天喂几次 能喝多少就多少 慢慢他就适应了

    张***

  • 把生姜打碎了留着在、烧开水倒在盆里放姜进去,用毛巾在姜水里沾沾,因为比较烫,沾一下宝宝肚脐部分就拿开过几秒再沾沾,这个方法也治胀气!

    本***

  • 亲 宝宝要是不喜欢用奶瓶喝的,你可以试一试用小勺给宝宝喂水,我家宝宝小的时候也不喜欢喝水,都是用小勺喂的 。

    黄***

  • 宝宝 是吃母乳的吧,没关系的,吃母乳的宝宝一般都喝水少

    薇***

  • 不行,没什么用的,妈妈要把握好,沾一下就拿开,我婆婆经常给宝宝这样敷,管用的!

    掩***

  • 这个不用担心的,这会的宝宝对淡而无味的水是不想喝的,你多喝水,让他多吃奶就好了或者吃奶的时候,喂点水,赶紧再换回来喂奶,多试几次,我家宝宝前六个月的时候还都不怎么喝水,都是吃奶

    一***

  • 给他换个方式喂,不喝奶瓶就用勺子杯子喂,大一点用吸管也可以

    马***

  • 不要紧的。有一天,你会突然的发现,宝宝突然变得这么能喝水了。母乳里面前奶就是水,不用担心宝宝缺水的。实在给他喝,用小勺一点点灌。

    马***

  • 水里加一点果维多试试

    高***

  • 没办法,只能坚持喂,喂多了自然会喝的,宝宝很聪明的,天天喂他就知道妈妈每天都要我喝水,他会有这个意识。

    哥***

  • 是母乳喂养就不需要补水的,宝宝这时候可以喝果汁和蔬菜水了。

    余***

  • 3个多月可以喝蔬菜汁和果汁了,果汁兑水喝

    黄***

  • 可以用勺子喂哦,一边逗宝宝一边喂宝宝的,让宝宝对喝水有兴趣的

    曾***

  • 不喝也的喝,用小勺能喝一口是一口

    在***

  • 哦。那就沾点喝哦。试着用勺子喂着喝。

    刘***