12306火车票网上订票怎么退票

全部答案

  •   一。 进入退票窗口
    1、打开12306网站,找到退票的入口并点击。
    2、在弹出的登录窗口中输入12306网站的账号和密码,并点击登录。
    3、登录成功后,网站不会有任何提示,请点击你的网站右上方你的用户名,进入你的个人主页。
      如果说你找不到,那么有可能你还没有登录成功。
    4、在个人页面中的左侧找到“我的12306”操作框,再点击“已完成的订单(改/退)”查看你已经支付完成的火车票。
    二。 查找已经购买的火车票
    1、在右侧显示的“已完成订单”页面中,一定要选择“按乘车日期查询”,因为你已经购买了火车票,选择默认的“按订票日期查询”是查询不到任何信息的。
      然后根据你的乘车日期进行日期的输入,选择“按乘车日期查询”和输入乘车日期后就可以点击“查询”按钮了。
    2、如果你还有你订完火车票后给你手机发的信息,那么你还可以根据订火车票时的订单号来进行查找。找到12306网站给你发的信息,然后找到信息里的订单号,订单号是一串字母和数字,使用订单号查询火车票不用输入其他的任何信息,只要输入订单就可以查询了,当然你还可以使用火车车次,乘客姓名来进行这样的查询。

    3、如果查找到了结果,在页面中就会显示你已经购买了的火车票。在页面中终于显示了“退票”的按钮。
    4、点击“退票”按钮,然后进行相应的操作,购买火车票的钱就会返回到原来你购买火车票的银行卡上,可能还会相应的扣除一定的费用,而且每天只允许退票3次,这点一定要注意了。

    撩***