请问打台球有什么技巧啊?

好评回答
    我练球时间不长,才十年,都到大型高档的英式台打,有点体会。(我是右撇子)
    1、练站功:趴在桌上时记住右脚是垂直站立,这叫定位;这个非常重要,球进袋与否这占70%;
    2、练控母球:把所有红球放在中间的直线上用母球击打并控制母球击打后的走位到理想位置,这对你连续得分打下基本功;
    3、练技巧:你趴着水平方向望着母球,它会分为上、中、下和左、中、右几个部分,当你想直线击打母球要撞击直线上的球后停在击走球的位置,那你需用杆击打母球的中部;当你想打后母球要往前走点位置,打母球的中上部;想母球打后往回走,打其中下部,而且注意力量。打左和右需出杆快才有效果,它常用来控制母球打后走位制造障碍球给对方。有时也用来弥补角度不足时用。
    4、练球感:多练,养成习惯,建立信心而以;
    总之,三分球感,七分技巧,最终还是看基本功。高手比的是心态、状态、情绪!

    大***