新车上牌

我刚买的新车。刚刚上了临牌。我想问一下。新车怎么上牌,是怎么样的一个流程越细越好?谢谢

好评回答
    上牌需提供的材料:
    (一)机动车来历凭证(购车发票)。
    (二)机动车整车出厂合格证明。
    (三)机动车所有人身份证明原件和复印件。
    (四)车辆购置税完税证明。
    (五)机动车第三者责任强制保险凭证原件及复印件。
    (六)《机动车注册登记申请表》。表格内容用钢笔或水笔填写,不得涂改。个人车辆车主签名。住所地址与管辖地不一致的需到管辖地交巡警支(大)队车管部门盖章。
    (七)委托代理人办理,还应提交代理人身份证明原件及复印件,并在《机动车注册登记/转入申请表》上与机动车所有人共同签字。
    (八)车辆识别代号(车架号码)拓印膜和发动机号码拓印膜。
    (九)法律、行政法规规定应当在机动车注册登记时提交的其他证明、凭证。
    带齐以上资料到当地车管所,到时他们都会指导你办妥的,不必太担心。

    爱***

其他答案

  • 首先:您要去买购置税(合格原件  复印件  车主身份证复印件 报税申请表 发票的第二联报税联) 其次是:不上检测线的车型 一般合格证上注明是轿车(要上检测线 先要去外检 然后登陆 发车过线 合格)最后一步:就是入籍 (合格证原件  强险副本 注册申请表 查验表 身份证复印件 购置税副本 发票第三联注册登记联 身份证原件 过检测线合格报告 如果不上检测线的车就不要这张报告) 上线车费用是:225(过两次检测线以内 超过两次多一次加50  各个地方收费不一样)不上线:175 摩托车 :125  车牌号码:可以网上选号 (电脑上选个性号牌)也可以在车管所的选号机上 10个号码选一个 搞定拿证

    易***

  • 最好去问问当地的人如何上牌,北京现在新车上牌很方便,很多验车场一站搞定,包括缴税上保险等等手续

    梦***

  • 费这心思干啥?从哪买的车,商家都有专人帮助上牌,只需多交几百元的辛苦费而已。几十万、十几万的钱都花了,省这点小钱不值得。再说,还要耽误你的时间,多跑路的油钱,也省不了几个钱。

    老***

  •   上牌需提供的材料:
    (一)机动车来历凭证(购车发票)。
    (二)机动车整车出厂合格证明。
    (三)机动车所有人身份证明原件和复印件。
    (四)车辆购置税完税证明。
    (五)机动车第三者责任强制保险凭证原件及复印件。
    (六)《机动车注册登记申请表》。
      表格内容用钢笔或水笔填写,不得涂改。个人车辆车主签名。住所地址与管辖地不一致的需到管辖地交巡警支(大)队车管部门盖章。 (七)委托代理人办理,还应提交代理人身份证明原件及复印件,并在《机动车注册登记/转入申请表》上与机动车所有人共同签字。
       (八)车辆识别代号(车架号码)拓印膜和发动机号码拓印膜。 (九)法律、行政法规规定应当在机动车注册登记时提交的其他证明、凭证。 办理程序: (一)到车管所先给新车拓印膜,拍照。是车辆识别代号(车架号码)拓印膜(或影像件)和发动机号码拓印膜,将拓印膜粘贴在《机动车登记业务流程记录单》背面,到窗口确认机动车。
       (二)车辆认定后,到登记审核窗口提交上述资料进行登记申请,领取《待办单》。 (三)凭《待办单》到指定窗口等待选号。选号完毕后确认车辆牌号,等待领取《机动车登记证书》等相关材料。 (四)付牌证,检验等费用,凭付费凭证及《发牌通知单》到指定窗口领取机动车号牌。
      安装号牌,车辆需拍两张照片到指定窗口制作《机动车行驶证》,并领取检验合格标志。 (五)机动车注册登记完毕后,请认真查阅《**市机动车登记表(副表)》上内容是否正确,并将此表送交所辖区交巡警支(大)队车管部门。 收费标准: (一)牌照费:汽车100元/副; (二)行驶证:10元/本 (三)登记证书:10元/本 (四)固封装置:4元/套 (五)检验费:汽车80元/辆; 各地程序有所差异。
      如果你是在4S店购车的话,有他们的工作人员会陪同你去上牌。上牌有电脑选号(有个性的)和窗口选号。 。

    烟***