03年的电脑主机箱可以插最新的主板吗?

03年的品牌机,想自已升级硬件,可以从外面买主板和CPU,但是还用以前的机箱和电源吗?

好评回答
    03年是奔腾2和奔腾3的年代,已经是ATX结构的机箱,与现在的主板可以通用,但是机箱可能没有前面的耳机、USB插口。
    03年的品牌机就要看具体的牌子了,惠普、戴尔很多是BTX结构,不通用,看后面的鼠标和键盘插口等的位置,与大多数兼容机一样就是可以用的。
    电源03年是20拼的插头,现在是24拼的插头,虽然也可以用,但是要考虑显卡的功率,也可以7元买个20转24拼的插头,并且,由于过去电脑耗电少,也要考虑电源功率够用不够用的问题。

    1***

其他答案

  • 近几年来主板模样变化不大,应该问题不大。只有一项:从前主板只有一个规格,现在有大板、小板之分了,体现在体积上,大不相同,不可混用,注意区别。
    电源的功率可能会有不适应了,现在电脑设备耗电越来越厉害,从前300W电源就很厉害了,现在再用老电源的话会出现功率不够用,带不动的情况。

    2***

  • 你自己试试呗,只要能塞进去就基本OK。

    兰***

  • 量一下老主板的尺寸,新主板也照这个尺寸买,老品牌机的机箱做工好用料足,但是散热基本都不怎么好,前面的接口也比较少甚至没有,另外电源那时候的都是20+4针的,品牌机电源功率留的余地比较小,可能要换新的。

    t***