鼠标键盘经常不管用

以前出现过类似的情况,就是鼠标不管用了,后来到修电脑那里去说是主板坏了。

换了一个主板已经一年了,这两天又出现类似情况,不一定什么时候,还是鼠标不管用了,连键盘也不管用了,电脑里的游戏还在运行。换了两个鼠标均没有明显改变。

不会是主板又想坏了吧。

好评回答
      上面BIOS自检就查到键盘出错keyboard/Interface Error,所以第一是重插键盘,第二换个键盘,最后就是主板接口电路有问题。键盘进水、键盘控制器坏、I/O端口坏,都有可能;可尝试拔下键盘来判断是外部还是内部问题
    开机过程主板就已经报警的话应该与你的系统中不中病毒无关了 多半是BIOS接口 有问题,或你的主板硬件问题,安你说的你应该不是上面这种情况,分区工具下能用已经说明这一点了。
      在XP启动后。。。。。键盘和鼠标失灵,应该是你的计算机里安装的(即插即用)设备冲突造成的。建议你取下一些设备后进行测试。根据你讲的这种如果鼠标键盘完全不能动的这种情况(还有一种可能不是键盘和鼠标的问题而是计算机启动XP后死机(死锁)也会给人使鼠标键盘出了问题的假象(出现这种情况的原因很多 硬件和软件都可能导致 你的机子在分区时鼠键能用已经说明不是键盘和鼠标的问题了!你用的是分区后重装计算机的方法那么也可以排除病毒了,在没有激活的情况下,病毒是不会自动爆发的,不会是你的XP盘本身带病毒吧(我想你的盘应该不会)。
      你的第一次安装成功后鼠键能用吗,如果能用那么确实是你重其他盘符上激活了病毒,如果不能用你就不用考虑病毒的问题了,不是病毒造成的。可能很多,我觉得有可能是我上面已经提到的硬件问题。

    柠***

其他答案

  • 先重装一下系统,如果没有效果的话,那有可能接口坏了

    全***

  • 接口生锈了吗?假如生锈了就会供电不足,就会出现间揭性无法工作,我就试过这样的情况。因为平时很少清洁电脑的位置,尘埃多就,加快氧化生锈,办法:除一下接口的锈就可以了,平时注意清洁.

    L***

  • 你好!
    把你现在用的鼠标键盘插到其它正常的电脑上去是否正常?
    建议用一线的主板比如华硕、技嘉等。

    田***

  • 可能主板有点漏电

    G***