托福对考研英语或者其他考研的过程有帮助吗?

全部答案

  •   考研英语不考听力。。。考研复习讲究效率,听VOA可以说是一种放松的方式,但是效果肯定比不上多做阅读和练习写作,那些才是考研的重点~###我考研的时候没有听voa但是有每天早晨去图书馆的路上大概20分钟听podcast的节目《60分钟》非常好故事也很有意思还有书评节目啦新闻头条啦因为我学的是新闻所以新闻类的听的蛮多
    觉得虽然考研不考听力但是用听力来培养语感对阅读速度的提升和作文都非常有用
    每天希望都能保证一定的听力量最好是常速的那种慢速的是4级以下水平基本没什么提升水平###听几乎没什么用,不如看文本;看VOA的文本又不如看经济学人、科学美国人的文本。

    想练习阅读,去买一本同源阅读训练,随便做做,再把真题做三遍,基本没问题了。
    以上仅针对考研英语,实际学英语听VOA比看文本好处大得多。###文本更好因为voa是“读出来的”而不是“说出来的”没法训练听力文本更有用吧###没有用,都不如每天精读一篇VOA文本。

    当然考研英语复习用VOA绝对是低效率的做法,既不属于题源,难度也太低。
    如果是英专,不用复习了,多阅读保住正常水平就行。
    非英专基础好基本同上。
    基础一般的反复分析真题,别陷入单词战不能自拔。

    基础特别差的,我不知道怎么办。
    考研英语复习方法请题主自行搜索。
    现在是鸡汤时间。不要花太多精力纠结方法了,现在开始学比什么都强。
    以上。

    爱***