审计证据,审计风险,审计重要性三者的关系

全部答案

  • 审计证据是指注册会计师在执行审计业务过程中,为了形成审计意见所获取的证据。包括实物、书面、口头、和环境证据四类。
    审计风险是指会计报表存在重大错报或漏报,而审计人员审计后发表不恰当审计意见的可能性。包括固有风险、控制风险和检查风险。
    审计中的重要性是指被审计单位会计报表中错报或漏报的严重程度,这一程序在特定环境下可能影响会计报表使用者的判断或决策。
    审计重要性与审计风险之间成反向关系。也就是说,重要性水平越高,审计风险越低;反之,重要性水平越低,审计风险越高。
    审计重要性与审计证据之间成反向关系。也就是说,重要性水平越低,应获取的审计证据越多。

    黄***