我晚上打呼 自己不知道 都是同学告诉我的 这怎么办...

我晚上打呼  自己不知道  都是同学告诉我的  这怎么办啊?能治好吗?听说打呼治不好??

全部答案

  • 打鼾也叫打呼噜,其发生的主要原因是鼻和鼻咽、口咽和软腭及舌根三处发生狭窄、阻塞,再加上睡眠时咽部软自制松弛,舌根后坠等导致气流不能自由通过咽部的气道,振动咽部软组织就会发出一种巨大的鼾声。指导意见:所以一般药物、器械、偏方治疗的效果肯定不佳,一般建议平时可以选择侧卧睡姿(可以减轻颈部对气道的压迫),枕头高度约10-12厘米(差不多一个半拳头的高度),这样可以使气道更畅通,但如果你出现明显的呼吸暂停、清晨大脑不清晰或头痛头晕等的表现,建议你去医院耳鼻喉科进行检查,手术治疗是根治的唯一方案。

    赵***