父母是中国籍在外国出生的可以申请中国国籍吗

全部答案

  • 按照国籍法,如果父母双方都没有在国外定居(就是拿到外国绿卡的意思),可以自动获得中国国籍。或者有绿卡,但是孩子出生时没有外国国籍的,也可以。不管哪一种,都必须放弃外国国籍。
    如果之前已经放弃了中国国籍,也可以再次申请。
    原条文:
    第五条 父母双方或一方为中国公民,本人出生在外国,具有中国国籍;但父母双方或一方为中国公民并定居在外国,本人出生时即具有外国国籍的,不具有中国国籍。
    第七条 外国人或无国籍人,愿意遵守中国宪法和法律,并具有下列条件之一的,可以经申请批准加入中国国籍: 一、中国人的近亲属;

    时***