1周德宝宝可以吹空调吗 1周的宝宝在空调的屋子里可以?

1周德宝宝可以吹空调吗 1周的宝宝在空调的屋子里可以吗

全部答案

  • 尽量不要吹,小宝宝皮肤娇嫩,而且对呼吸系统不好!

    落***

  •   我宝宝去年八月生的,最热的时候,不吹空调大人根本受不了。太热其实对产妇和孩子都不利。我们在医院就是空调房,回来后也是天天开。但是注意几点:   一 空调温度不能太低,空调要清洗干净再用。风不要直接吹到宝宝和新妈妈,我们就是在蚊帐顶上放了一块床单(像个帐篷一样呵呵),这样空调风就吹不到床上;   二 开一点门窗,这样比较通风,感觉比较舒适,或者房间和客厅一起开,也开一点门窗。
       三 宝宝和新妈妈都要穿够衣服,长衣长裤袜子一样也不能少,我的宝宝还带了帽子。我自己有一头浓密的头发,看着他光光的小脑袋总有点不放心哈哈。而且宝宝的肚子一定要保护好。 四 不要整天开。每天早上,傍晚温度较低的时候,还有洗澡的时候,我们都会把空调关一两个小时,所有房间开门开窗通风。
      也经常带宝宝出去走走。要注意,刚刚从空调环境出来,宝宝身上还很凉快的,他的衣服不能减得太急。过一会解开扣子,过一会再脱一件外衣摘掉帽子之类的,否则很容易冷热不匀引发感冒。 虽然有些人把宝宝尤其是新生宝宝吹空调说得很可怕,但我觉得,能不用尽量不用。
      但实在太热的话,只要谨慎一点,开空调也不会有问题的。我宝宝现在十个多月,暂时都还比较健康。但是今年夏天一直都不怎么热,所以我们都还没有开过空调,只吹风扇了。

    B***