如何实现文件的保存

我想做一个类似记事本的程序,请问如何实现把一个多行显示的文本框中的内容保存到一个文件中的功能?谢谢!

好评回答
    你如果是用文本框控件做的,可以用下面的代码实现:
    open  for output as #1
    print #1,text1.text
    close #1

    胡***

其他答案

  •   以下是我以前一个程序中的源代码:
    Dim Fname
    With CommonDialog1
                。CancelError = False
                。InitDir = App。Path
      DialogTitle = "保存文件。。。" 。Filter = "Text Files (*。txt)|*。txt|All Files (*。*)|*。*" 。filename = "" 。
      ShowSave If Len(。filename) = 0 Then Exit Sub End If Fname = 。filename End With rtftext。
      SaveFile Fname, 1 即对于richtext控件,可以直接使用savefile动作。 。

    咔***