爱问中有多少员“大师”,大师相当于“少将”?

全部答案

  •   凤凰涅??弟弟,你好:
        潜水几天,散散心。不过你的问题促使我浮出水面,当然关键是我还没游远。过几天准备北狩,也许再相见就不容易了。。。
        按下面这个军衔表(明明原创,点击率逾五千次)知识人大师相当于部队的团级军官,军衔为中校至上校。
      我个人觉得,这样定位还是有一定道理的。作为爱问,如果订大师为将军,那么将军的总量将实在太大,给人以缺乏和平建军之感。按我表言,现在爱问知识人中的将军数量与中国人民解放军相近,我想这就是比较合理的。据考爱问现有会员总数约二百万,好像和全国解放军的人数也相近。
      因此,个人认为这套评衔级的方案是能站得住脚的。 继过去出版的军衔表之后,明明经过慎重缜密考虑,认为可以参照部队的特点给相应的军衔以对应的级别,做到这一点对于没当过兵的明明而言,的确是件费力的事。明明查阅了大量资料,凭借对军事知识的粗浅了解和对爱问军事栏目浓浓的爱,再次出版军版知识人军事级别评定方案,盼望能在此与广大军事网友争鸣讨论。
      熟悉军事知识的朋友,起码来讲我设定的军衔与职务和我军的情况基本吻合吗?(不可能全符合,但应大差不差了是吗?) 嗨,大家好:我是明明。我回答问题虽然没啥水平,但突发奇想,准备提供一个爱问大家庭授衔方案。我虽然没有机会去当兵,但是对军营生活十分向往,对军事知识也比较关心,当然可能了解的还是不够多了,特别是在一些“军事迷”面前。
      算我大胆创意吧。我发现爱问划分级别与军队实行军衔制的确有相通之处。在这里我想提出和爱问现有级别相配套的知识人授衔方案,希望能被批准公布。百家争鸣,百花齐放嘛。如果我的方案能与大家见面,我想听听大家的意见建议。你们觉得我的设计方案是否合理,欢迎发表高见。
      明明的评衔标准参照了中、朝、苏有关军衔授予的资料,评级标准参照了人民解放军的相关情况。 新手:二等兵至大士 0——50分:二等兵(新兵) 51——100分:一等兵(老兵) 101——200分:下士(副班级) 201——300分:中士(正班级) 301——400分:上士(文书) 401——500分:大士(事务长) 学弟学妹:准尉至少尉(排级) 501——1000分:准尉(副排) 1001——1500分:少尉(正排) 学长学姐:中尉至上尉(连级) 1501——3000分:中尉(副连) 3001——5000分:上尉(正连) 学者:大尉至少校(营级) 5001——7500分:大尉(副营) 7501——10000分:少校(正营) 大师:中校至上校(团级) 10001——15000分:中校(副团) 15001——20000分:上校(正团)(相当副旅) 智者:大校至准将(师级) 20001——25000分:大校(副师)(相当正旅) 25001——30000分:准将(正师) 圣人:少将至中将(军级) 30001——40000分:少将(副军) 40001——50000分:中将(正军) 先知:上将(兵团级) 神:大将(军区级) 神机真人:准帅(以上均为爱问军委委员) 天外飞仙:少帅 智慧天尊:中帅 文曲星:上帅 紫微星:大帅 以上就是明明设计的爱问级别套用军衔级别简表,不知能否给爱问注入新的活力。
      也许还没有别的网友往这方面想,如果这样的话请允许我申请专利(向爱问无偿提供哟)。顺便说明的是:有的朋友因共享资料得分等等情况,实际得分已超过了本身级别,比如有的学弟的分数已超过了学长的1501分,但级别显示仍为学弟。针对这类情况,明明是这样介定的。
      只要爱问级别为学弟,那么爱问军衔最高只能为少尉(正排级),不管其总分是多少,其他级别依次沿用这一原则。另外,考虑到爱问是知识人平台,所以在军衔前加上“知识人”字样会更科学。为了方便大家掌握,在此明明针对一些朋友的现有积分套用一下军衔级别举例如下: 截至2006年10月15日23时,相关朋友的爱问军衔举例如下: iAsk一号:大帅 北方大葱:上帅 潇湘夜雨:中帅 天才:中帅 孙逸豪:少帅 崛起的小龙:准帅 天涯客(福建):准帅(以上均为爱问军委资深委员) 杭州新安江:大将(军区级) 毒龙先生:大将(军区级) 重新来过:上将(兵团级) 琉璃球:上将(兵团级) 飞飞飞:少将(副军) 老山龙的角:准将(正师) 小于9871:准将(正师) 老张:中尉(2954分算是准上尉了,加油)(副连) 累了…:大尉(副营) 琳牙凤凰中文:中尉(副连) 希望:中士(正班) 闲庭信步:二等兵(新兵) 军事蠢材:一等兵(老兵) craftstar666:准尉(副排) 愿景:中士(正班) 化学渣之:上尉(正连) 冷冷:大尉(现在5502分,刚超过大尉衔1分哟,恭喜)(副营) aliu:少将(副军) hitler911:上校(正团) 梦月奇峰:中尉(副连) 呐喊:上士(文书) 铸剑为犁:少尉(正排) 巴哈姆特:大尉(副营) 木铧犁:大尉(副营) 万事笑为先:上尉(正连) 雪山飞豹传奇:少校(正营) 雪茄迷:上尉(正连) 风之神:中尉(副连) 红红:大尉(副营) 春天更好:少校(正营) 班沙克:准将(正师) 有来无回:少将(副军) 一切随缘:上校(正团) 明明:二等兵(新兵) 当然,有的朋友虽然军衔不高但名气不小:比如梦月奇峰中尉副连长,化学渣之上尉连长,诸葛不亮准尉副排长等。
       补充几个人(2007年2月21日评授): 终南隐士:中校(副团) 老枪:上尉(正连) qdqd:少尉(正排) 大孔景元:上士(文书) 落雕都督:上尉(正连) 铁马秋风:上尉(正连) 早晨的红枫 :上校(正团) 小飞龙:中将(正军) 飞飞飞:上将(兵团级) yi88992005 :上校(正团) 丘逢甲:上校(正团) 明明:上尉(正连) 2007年3月19日新晋大帅一名:清泉(最近因分数上升,在爱问对他的新级别暂未确订之前。
      经考虑,如果他继续升级则在军衔表中设新的职位——爱问知识人军委主席。注:据我所知,清泉不仅精于股票,而且文武双全,智勇兼备,毕竟他是打过仗的。) 以上就是明明设计的爱问级别套用军衔级别简表,不知能否给爱问注入新的活力。起码,它代表着一位爱问的痴心网友的心曲。
      。。。。。 感谢编缉、管理员给明明提供交流的舞台。欢迎朋友们提出宝贵意见建议,我爱你们。 最后,向提出此问的凤凰涅??学弟致以由衷的感谢。 明格格于4。15上午 。

    脆***

  • 级别不代表知识,积分不等同能力.

    郝***