电脑的主机箱很热怎么办?

主机箱很热,风扇的声音也不小,电脑才买了3个月,应该用不着清扫它吧,这样热着,会不会有什么问题?

好评回答
    你的机箱散热不好!最简单的办法就是打开机箱的侧板。
    你风扇声音大应该是你的CPU工作时发热量较大,风扇的转速提高了。
    CPU、显卡、电源以及主板南北桥芯片的发热量是主要的热源,一般选个好的CPU风扇,再在机箱加几个风扇加速(在前面加个房山往里抽冷空气,后面加风扇往外排热空气,形成循环)。在有就是买个好的电源,尤其是买个静音的而且散热效果好的电源。现在电源的发热量是很大的。

    z***

其他答案

  • 这说明散热不好。你要看一下你的CPU温度有多高,显卡的温度用手被靠近感觉一下,这几样都热的话那么你整个机箱里的温度就高,那就是机箱气流不顺畅,建议在机箱后再加个风扇往外抽风,这样效果会明显一些,还有你提到的风扇声音,如果噪音大的话就更换一个,因为按你说的电脑才买了3个月,那么风扇不会是缺油摩擦过大产生的噪音了。

    V***

  • 主机散热实用手册 :

    我***

  • 能正常运行应该问题不大;
    刚买时就这样吗?
    现在的cpu发热都还好啦,机箱很热多半是电源;
    电源和风扇的品质很重要(可考虑更换);
    不提倡打开机箱散热,简单来说这牵涉到散热风道及辐射的问题。
        *你的机子应当还在三包期内,别浪费自己的权利 :)

    罗***

  • 把机箱盖散热就可以了

    y***