谁抱去玩都可以?

宝宝粘人 最近一段时间(宝奶奶这个月10号去了上海)宝宝特别的粘我,不能离开她的视线,不要爷爷带,奶奶在家的时候带的时间可以长点。以前不像这样,谁抱去玩都可以,现在抱出去半小时就要回家说要“妈妈妈妈”。现在脾气也大,我都不知道怎么办好了,整天只要我一个人好累呀!别人家的宝宝也像这样吗?宝妈们是怎么对待的?

全部答案

  • 是去上海之后变成这样的吗,  在上海有什么事情让孩子觉得意外了吧  孩子去过别的地方情绪有点波动很正常,现在才回来19天,要让宝宝的心理恢复一下。  带孩子的时候要尽量心情愉悦,多和孩子说话,孩子可以听懂你的话,找孩子心情高兴的时候,你把你想说的话都说给宝宝听,说,妈妈还有别的事情要做,你要乖,跟奶奶爷爷玩等等,如果她不想听了,你就停止。她高兴时候,你再说,你可以用问句,就和聊天一样。说话语调一定要柔和。  用心多亲亲孩子,让她感觉到你的爱。  你在的时候,多训练孩子找爷爷和奶奶,爷爷奶奶对孩子说话也要温柔。让宝宝感觉爷爷奶奶也是亲人。  家里人在对话的时候一定要考虑孩子的感受,忌大声或瞪眼,孩子都会看到。如果有争论一定请避开孩子。  希望能有帮助。

    陈***

  • 你家宝宝可能是接触的人少吧,尽量让宝宝多接触人,慢慢就好了

    掩***