如何禁止拷贝网页上的文字及禁止保存图片?

如何禁止拷贝网页上的文字?
如何禁止保存网页上的图片?

好评回答
      真正禁止拷贝网页上的文字/禁止保存网页上的图片,是很难做到的,只能是增加其难度,对于文字,通过"查看源文件"即可获得,对于图片,到浏览器缓存看一下就可以了,禁止的实际意义在于:声明--请尊重我的版权
    在实际应用中,要想有效阻滞"菜菜"对网页内容的复制,通过组合功能比较实用:
    1)在网页 标签中加入 onselectstart="return false" 语句,使鼠标不能选择文本;
    2)在网页 标签中加入 oncontextmenu=" turnvalue=false" 语句,使单击鼠标右键时不能弹出右键选单,也就不能执行“图片另存为”命令选项;
    3)在网页 标签中加入onload="look()"并加上如下脚本,禁用ctrl键,使得ctrl+c等功能键失效
    其中 look()的脚本代码为:

    function look(){
    if(event。
      ctrlKey) return false } document。onkeydown=look; 即: 再有一个重要的: 4)去掉用IE6。0浏览图片,当鼠标放到图片上时出现快捷工具(打印、邮寄、另存等) 方法一: 方法二: 定义CSS: img { ( lleryImg='no')} 仅供参考 。

    菜***

其他答案

  • 整个网页复制啊!

    春***

  • 要禁止复制,就把document的onselectstart和ondragstart事件始终返回false即可。这是把选中都屏蔽了,自然也就无法COPY了。要禁止复制图片,只能禁止鼠标右键。
    示例代码如下:

    test

    function nosel() {return false;}
    document.onselectstart=nosel;
    document.ondragstart=nosel;
    document.oncontextmenu=nosel;

    b***

  • 禁止拷贝文字:

    碧***