中国的诗歌就少了一半的魅力 意思是?

中国的诗歌就少了一半的魅力++意思是?

中国诗歌史上少了李白,中国的诗歌就少了一半的魅力++意思是?

全部答案

  • 从字面看,这句话是强调李白诗歌在中国诗歌史中的地位无人可比,和他对中国诗歌的贡献大到无法形容。但这是神提问——这“一半的魅力”是如何算出来的?中国诗歌史中除了李白后的所有诗人的诗只等于一个李白的诗?不可能。

    沈***

  • 说明李白在中国诗歌史上的地位是不可动摇的缺少的。他发扬光大的继屈原以降的浪漫主义诗风,恣意奔放,独树一帜,形成了浪漫主义的巅峰。

    匡***

  • 唐诗宋词中国诗歌史上的最辉煌的一页,而李白杜甫又被并成为唐诗璀璨星空中最耀眼的双子星座,
    诗歌分为浪漫主义和现实主义两大流派,浪漫主义诗歌从屈原开始,李白将浪漫主义推向了最高峰,现实主义从诗经开始,到杜甫形成最高峰。并且他们的诗歌对后世影响深远。
    李白在中国文学史上的地位不言而喻,中国诗歌史上如果少了李白,中国的诗歌就少了一半的魅力,这句话就可以理解力吧。

    j***