女孩子性格被动?

女孩子性格被动?? 我女今年三岁半了,学舞蹈和表演已经半年了。她的性格比较内向,而且很被动,为了她我费尽脑子,读幼儿园专门选了班级,为了锻炼她大方也总是带她参加聚会,甚至单位上都经常带,很多时候让她招呼人还是要听,不过就是有时候老师想和她互动,她总是扭扭捏捏,老师不理她,她又总想靠近,却又敢不说话!她喜欢别人主动亲近她,自己却做事情不够积极!我很头痛!怎么能改变她这一点呢?而且很好强,自尊心很强,在外面做错了,批评她,说重了就要大哭!我现在根本不知道该怎么教!这样子以后走入社会受到挫折能接受的了吗?

全部答案

  • 女孩子性格比较内向,而且现在也还小嘛,宝妈不要着急,慢慢来。对孩子要有耐心

    枭***

  • 亲,慢慢来,这个可以改正的,

    梦***

  • 现在孩子还小,这个时候的一些表现并不能断定孩子以后的人生是怎样的。慢慢的来培养下孩子的,等孩子慢慢的长大了相信会改变的、

    王***

  • 这样的孩子要多鼓励多夸奖,这样她才会有勇气

    奔***

  • 可以慢慢教她改正,不要着争。

    萧***

  • 我小时候性格就比较内向呵呵,所以也比较了解内向孩子的内心想法。这样的宝宝虽然表面上不太爱说话,甚至是想与人交谈,却不知道要说些什么,可是一般内向的孩子内心世界却又是很丰富的,表现在比如有的内向孩子写作却很好。平时妈妈要多鼓励孩子,多夸奖孩子,多抚慰孩子,多肯定孩子,这样可以培养孩子的自信心。试着往孩子的内心思想上去靠拢,然后引导孩子说出来,平时多和孩子说说话,可以扩大孩子聊天的话题和范围,多表扬孩子,像你平时经常带宝宝去公司就比较好,回家后,就可以告诉宝宝说阿姨叔叔们都特别喜欢你,这样可以培养孩子的自信心,自信心大了,孩子自然也就会容易把内心的想法说出来表现出来。

    d***