大学生逃课对吗?

当今大学生,有几个不逃课?逃课?有的学习好,我的差.好的有逃的理由.差的呢?什么叫学习好?我想差的也有逃课的理由~!!!你是怎么看的呢?给我点意见,因为我也是逃课一族~!

全部答案

  • 逃吧

    回***

  • 我很少逃课!~专业课一定不逃,我本心不想逃,但室友一说去打球什么的!~我就控制不住了,禁不起诱惑!~总能为自己找理由!~不过我劝你千万别逃专业课!~重要!~其他课兴趣为主!~~~~~~~`

    熊***

  • 讨论这个问题是有前提的:
    如果老师很博学、听课如醍醐灌顶、如坐春风,当然好!!!如果那样的话,相比也没人逃课了,因为听课是一种享受
    可是!!!如果老师只是一字不落的念课本呢?如果他说的还不是普通话呢、而是什么·#¥%—*的方言呢?如果他上课根本不和学生交流呢?···或者,他根本不看课本、也不讲课本、半小时国事家事云云就是不回到课本讲知识、直到下课才想起来、只好搪塞“那我们下节课再开吧”、然后收书走人呢?
    不知你作何感想?我们大多数学生不是那么偏颇的,可是现在老师们很多都不把心思放在授课上了,为什么?——因为,授课不是评职称的主要依据!!!!
    就这么现实,所以,我们学生都跟着老师学的现实了——与其坐着受罪,不如回寝大睡!!!
    呵呵,拙见,望大家海涵!!!
    拥护的扔只花来!!!!

    没***

  • “必修选逃,选修必逃”,看着办吧。朋友!逃课太正常不过啦。

    江***

  • 如果你无法在教室里坐上枯燥的2个或者更多的时间
    那为什么不去找点能让自己开心的事情做呢?
    当然
    前提是你把教学的内容搞定了以后
    呵呵
    反正我是坐不了那么长时间的
    不是睡觉就是干其他的
    而且说实话
    大学的课堂一点也不比中学的吸引人
    当然
    他们会说逃课是不对的
    但是什么又是对的呢??
    呵呵
    对或不对不是我们规定的
    所以,不用管什么对或不对

    t***

  • 那要看逃课去做什么。如果是睡懒?,玩游戏,则不如去听课为好。如果是自学效率更高或有其他要紧的事,逃课也无所谓。关键是自己能管住自己。

    f***

  • 正常。大学能搞伪学分制,我们干嘛不能逃课。它的课程设置不合理的地方,我们作为时代的先行者应该坚决PASS掉。

    张***

  • 我觉得不逃逃课的大学生已经很少了,选修课逃吧
    无聊的要死,学校是在浪费我们的生命,垃圾课,专业课别逃~~~~~!!

    张***

  • 我赞同逃课,而且一定要逃。但不是所有课都逃,要有选择的逃。遇上对将来工作上没有的课程一定逃,学了没用就为了考试,毕业后用不到很快就忘。还不如利用逃课的时间学些真正有用的实际的东西。现在的社会如果你是整个学校的尖子生可能毕业时直接会被用人单位选走,可这又有多少呢。现在的用人单位对大学生不如以前感兴趣了,还是多逃逃课学些实际有用的,多利用逃课积攒一下工作或面试经验吧。我也算过来人了,我的同学中过的最好的并不是那些每堂课都不逃的好学生,也不是每堂课都必逃的差学生。而是有选择有方向逃课的聪明学生。我自己的感受,见笑了。

    做***

  • 既然是大学生,那就全靠自觉了!其实逃课也不能千篇一律说错,大学必定是能力的全面发展。或许有些逃课可能会比上课的收获更大吧!要具体问题具体分析才对!!!

    看***

  • 逃课?? 好啊   !!我上学时也经常逃课啊,经验丰富,质量优秀,下次逃课时去你们楼门口垃圾口看看,说不定能看见我啊 ,就那个收垃圾的!!(被开除了,你也想这样吗??)

    堪***

  • 逃课
    大宝说 今天你逃了吗
    好迪说 大家逃才是真的逃
    汇仁肾宝说 你逃我也逃
    脑白金说 今天开学不逃课 要逃就逃专业课
    高露洁说 大家逃才是真的逃

    于***

  • 不是为了生活所迫,就没有必要逃课,大学生正是学知识,长能力的时候,应该好好地锻炼自己才对,今后在工作岗位上才有过硬的本领.因此我劝戒正在学习的大学生们不要只途一时的好玩,或自己的兴趣和爱好办事,要自己控制自己,学做一个21世纪的合格大学生.

    吴***

  • 逃课也是一门课,
    是种行为艺术!
    更是一种享受!

    朱***

  • 你如果认为有更值得你去做的事的话,逃吧!朋友!我支持你.这样你可能不会有更大的遗憾.逃不逃课我觉得没多大关系,它们都只是形式.关键是你能在大学里面学到些什么,对你以后有多大用途.有些是我们在课堂里学不到的,相信我!

    阎***

  • 走自己的路.想逃就逃,想学就学.坏坏学习也能天天向上的.本人就很懒,逃课就更不用说了,但高考数学也一般-----817分.

    齐***

  • 如果老师讲的课一点意思也没有,而且还是课本上你复习过的,逃课也无所谓了!
    我们是大学了生了,为什么要我们像个幼儿园的小孩那样全部听他们的话?我们也有自己的主见,他们全给我们抹杀了!
    我们就是他们手里的玩偶,用线(他们所谓的纪律)操纵着我们!
    所以就逃吧!

    绯***

  •    我感觉有些课程是很有必要逃掉的,也许有人会说这是对自己的不负责,但我想说的是,就是为了对自己负责才要逃的。因为大家可以看一下大学里开的课程都是些什么东西呀,真正能用得上的又几个呀(当然专业课除外)。如果把大好时光都浪费在这些无聊的东西上简直就是慢性自杀。

    握***

  • 恐怕没几个大学生没逃过课。但尽量不要逃就是了。

    B***

  • 不逃!那还叫什么大学呀!
    就是要逃,而且还要在老师眼皮下逃!那样我们的大学才是充实的!

    死***

  • 当然对了呀,你不信吗?那就等`这我上大学时我就逃学,不信吗?

    V***

  • 肯定不对.但不好管理.

    童***

  • 不能逃
    除非你有特殊情况
    学生要以学习为重

    F***

  • 不知道啊不知道啊不知道啊不知道啊不知道啊

    刘***

  • 逃自己不感兴趣的课是对的,相信自己的选择。

    S***

  •   反正我是不会逃课的。因为这个学习机会是奋斗了多少年的来得,多不容易呀。再说,父母对自己给予了很大的希望,以后走向社会也是需要真实本领的。所以还是好好珍惜大学的学习机会吧,不要浪费时间,更不要消逝青春。
      听我的,不然以后你会后悔的。

    端***

  • 都已经大了

    R***