如何擦拭液晶电视显示屏

好评回答
      液晶电视的屏幕外面都有一层保护膜,这层保护膜起到消除液晶屏幕反光的作用,不耐擦。过于用力的话,甚至会划破显示屏,让液晶流出来。因此,在打扫灰尘时,切不可用力擦。下面介绍下如何正确擦拭液晶电视、笔记本电脑、液晶显示器等液晶屏幕的方法,大家可参考一下:
      1、在擦拭液晶屏时,一定要使用专用的液晶清洁布或者柔软的纸巾来擦,或是用柔软的眼镜布来擦拭。
         2、在擦拭时,切不可太用力,动作一定要轻,否则很容易刮花屏幕。   3、如果是一般的灰尘,用干燥的液晶专用清洁布或纸巾顺同一方向轻轻擦拭液晶屏幕,液晶屏幕上积累的灰尘就可以初步清除。   4、如果有顽固的污渍,可在清洁布或纸巾上喷1~2滴专用清洁剂,使清洁布略具潮湿感,然后用清洁布擦拭屏幕上的顽固污渍,顽固污渍被擦除后,再用洁净、干燥的清洁布对屏幕做一次顺同一方向的清洁。
         5、液晶屏上的污垢,切记不能用手擦拭,因为人的手指皮肤是带有油性的,用手去点就会留下了痕迹,或者手指甲刮花液晶屏。 。

    端***

其他答案

  • 用专用的擦拭布,因为液晶屏比较脆弱,所以要用专业的布来擦拭

    s***

  • 最安全的方式是用无屑的纸巾来擦拭,
    如果干擦不行,可以沾一点清水,
    要再不行,就要选用中性洗涤剂,稀释后用纸巾沾了擦。
    液晶显示器表面挺娇贵 ,擦的时候一定要轻 (力度为液晶面板表面不出现凹下去为宜),宁可擦不掉,也不能用力擦,避免镀层溃破,影响视觉效果。

    你***