要不要教他开始刷牙呢?

孩子多大可以刷牙 我家的宝宝18个月了。牙齿长了好多颗了,要不要教他开始刷牙呢?有经验的父母请回答。多谢。

全部答案

  • 我家宝宝也是一岁半了,昨天刚去买的小牙刷。早上倒了点开水,放了点点盐在里面,儿子就蹲在我面前,我用牙刷试到给他刷起,他还不好意思,小脑袋摆来摆去的。我觉得,现在还只能慢慢试到起,再慢慢的训练他吧,先有兴趣再来学大人刷牙,应该更有成效。而且现不能用牙膏的哦,等宝宝稍微大一些,可以用那个可以吃的水果味的牙膏,没有化学成份的。

    张***

  • 我家寶寶差不多兩歲半的時候刷牙的,看他刷牙的那個樣子,真像個小大人似的,呵

    H***

  • 你现在教孩子刷牙已经晚了,但你能意识到有刷牙这回事还不晚,孩子在没有长出牙时,大人就要用纱布裹着手指刷孩子的牙床,等孩子长出乳牙后就可以给孩子买自己喜欢的儿童牙膏和牙刷,教孩子刷牙了,先要教孩子刷牙的乐趣,慢慢刷,可以放着音乐刷,让孩子知道刷牙是个好玩的事情,然后教孩子刷到每个牙。

    l***

  • 宝宝二岁多时20颗牙齿基本出完。妈妈可以教宝宝使用婴儿软毛刷刷牙,首先先和少量的水,刷毛和牙面成斜角面,上牙往下刷,下牙往上刷,刷牙顺序 先左后右,先上后下,先外后里,包括牙龈和牙缝,重复3-5边 不要时用牙膏,清水多漱几次,每天1-2次。

    是***

  • 这个时候可以教他用牙刷的

    你***