右方向盘的车主要分布在全世界哪些地方?

在我们国内,见到的大部分是左方向盘的车。但在香港则是右方向盘的车为主。那全世界哪些国家和地区有左方向盘车和右方向盘车呢?为什么要这样区分开来呢?为什么不统一为右或是左呢?原理在什么地方?

好评回答
    不同国家对交通行驶方向的规定是不一致的,中国美国等国家是规定靠右行驶,那么车辆就是左方向盘.对于英国等国家是规定靠左行驶,那么车辆就是右方向盘.

    张***

其他答案

  • 1.其实并没有什么左和右的太大差别,只是个人习惯用左方向盘还是右方向盘,个人习惯,买车的时候可以选择你习惯的。
    2.为什么国内大部分是左而香港大部分是右呢?因为的路都是靠右走,也就是说车行驶的车道都是车前进方向的右边,而香港都是靠左边行驶,国外的一些国家也是靠左边行驶。靠右边行驶的话,用左方向盘,右边便于乘客上下。
    所有,总的来说,左右方向盘只是个人习惯问题,而为了便于乘客上下,靠右走的国家就主要是左方向盘,靠左则是右。
    想像一下你要上公共汽车,如果在国内,方向盘在右,那你不是要跑到路中间才能上车?

    马***

  • 岛国及其殖民地一般都是右舵。

    刘***