表达友情深厚的诗句

急!!!

全部答案

  •   1. 嘤嘤鸣矣,求其友声------> 2.投我以桃,报之以李------> 3.投我以木瓜,报之以琼琚------> 4.结交在相知,骨肉何必亲------汉乐府民歌> 5.丈夫志四海,万里犹比邻------三国。魏。曹植> 6.海内存知己,天涯若比邻------唐。
      王勃> 7.相知无远近,万里尚为邻------唐。张九龄> 8.少年乐新知,衰暮思故友------唐。韩愈> 9.以文常会友,唯德自成邻------唐。祖咏> 10.同是天涯沦落人,相逢何必曾相识------唐。白居易> 11.人生结交在终结,莫为升沉中路分------唐。
      贺兰进明> 12.人生交契无老少,论交何必先同调------唐。杜甫>13、 劝君更进一杯酒,西出阳关无故人。———王维《送元二使安西》 14、孤帆远影碧空尽,惟见长江天际流。———李白《送孟浩然之广陵》15、 桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。
      ————李白《赠汪伦》16、 莫愁前路无知己,天下谁人不识君。———高适《别董大》。财富非永久之朋友,朋友是永久之财富。

    被***