求助:我中了何种病毒,如何查杀?

求助:电脑装的是win2000,norton杀毒软件,现在一上网就死机,偶尔也有自动重启电脑的现象,已下载最新病毒库并断网查杀,仍然没有解决问题。请问是中了何种病毒,如何查杀。

好评回答
    应该是中了冲击波病毒,你应该试一下瑞星软件,瑞星软件是我上网用的比较好的一种,原来用的有norton,熊猫卫士,等等,经常发生死机,后来朋友给装了一个正版瑞星一查,3K多病毒!!!还是试一下瑞星吧,再加一个防火墙,上网有保障.不过装了瑞星后,最好在安全模式下进行查杀或干脆用光盘直接在DOS下查杀,这样可确保无遗漏.

    张***

其他答案

  • 1.可能是重了冲击波或振荡波病毒,可以上江民网站下载双波疫苗。
    2.系统无防火墙,可能受到攻击或数据包插件影响,建议卸载诺顿,最后安装瑞星或江民的杀毒软件和防火墙。
    3.系统漏洞太多,可以启动自动更新。
    4.cpu或显卡风扇问题过热,可更换风扇和加装控温软件。
    如果以上都不行,那你的机器操作系统一定存在问题,去修吧。

    孟***

  • 应该是软件的问题!!你可以进入DOS杀毒!!什么毒都跑不了!!!要是没有病毒的话,最好重新安装系统!!!我想应该是软件之间或者驱动器不兼容的问题!!!

    冷***

  • 说说你的配置~~
    是么时候会重起?

    不***

  • 不知道

    夏***