急~摇滚乐的坏处

快点十一的作业!!!!!!!!!

全部答案

  •   我帮你搜你好久,通常大人们都说摇滚乐 好处多多,没坏处, 坏处我只搜到一部分,你看着办吧 祝福您
    空腹忌听进行曲 进行曲有强烈节奏感、加上铜管齐奏的效果,随着步步向前的感觉驱使,会进一步加剧饥饿感。
    生气忌听摇滚乐 人生气时头脑不冷静,情绪易冲动。
      若在怒气未消时听到疯狂而富有刺激的摇滚乐,无疑会使人火上浇油,助长人的怒气而伤身。
    吃饭时忌听打击乐 打击乐节奏明快、铿锵有力、音量大,吃饭时欣赏会导致心跳加快、情绪不安,影响食欲,有碍食物的消化。
    悲伤时忌听忧伤的乐曲 人处于悲哀、忧愁之时,往往情绪消沉。
      精神颇废,如果再听到忧伤感怀的乐曲,将会愈发加重人有悲愁情绪,使人不能摆脱痛苦。
    睡前忌听交响乐 交响乐有气势,起伏跌宕,激荡人心。播放此类乐曲,令人精神兴奋,情绪激烈,使人难以睡眠。
    1,摇滚是rock n' roll的中文翻译,它可以表示一种态度,用来表示音乐形式只是一种狭隘的理解。

    2,从第一点看出出题者对“摇滚”二字狭隘理解,硬要在音乐范畴内讨论,则又可以看出出题者对“摇滚乐”的狭隘理解。
    3,在国外,什么是摇滚,是用加法来计算种类的,譬如punk,indie, acid rock, garage, alternative, death metal。
      。。不一而足,不下数百类。。而在中国,什么是摇滚,是用减法来计算的:就是凡是市面上那些腻腻歪歪的流行歌、口水歌、学院派作品、主旋律作品、港台劲歌金曲。。。之外的,就变成摇滚了,简言之,不符合初级阶段主旋律与媚俗旋律的音乐类,就是摇滚乐。
    4,从上述定性摇滚的分类方法不同,您大可自由发挥,为什么会有这种差别。
      摇滚体现出的自我,自由,反叛,对生活的热爱,对社会的关心,对现状的无关,还有率真的性情,深沉的爱,这些都是与虚伪、假模假式、封锁、压制相左的,要说有什么害,从这个方面您可以逻辑或感性一下,什么人会感到它的“ 害”,或恐惧它的“害”。
    5,再送你一句话:摇滚来自愤怒,愤怒来自爱。

    6,这潭水很深,不指望你能理解多少,原因还是第一点:摇滚最重要的是一种态度,它不是一个音乐名词。你有这种态度,你不需要专修什么摇滚学,你也是一个行家,每个人都是。
    那得看对于什么人来说,我觉得没什么坏处,益处倒是很多
    你看我听摇滚多年,茁壮成长,健康活拨
    心情不好的时候听自己喜欢的音乐能发泄不快,心情好的时候听自己喜欢的音乐更是人生的最大享受,哈哈,有什么不好的呢?
    不过好像有那么一点点不好的就是,要是你身边全是不喜欢摇滚的人,那你可能会受到一些排斥,比如别人不让你用音响尽情地听音乐,原因只因为他们不喜欢你听的内容。
      不过没关系,买个质量上好的耳机就OK,等没人在的时候再用音响。
    其实说那些都没什么意思,呵呵,只要你喜欢的,没必要去关心利弊,喜欢就喜欢,那是一种不能抑制的感情,呵呵,为什么要因为一些无关紧要的坏处而压抑自己的感情呢
    相信自己的选择。

    喜欢硬摇滚,重金属的话来握个手。

    双***