太阳系是在银河之内吗

太阳系是在银河之内吗,银河有多少条,启明星、北斗七星都在银河系之内吗

好评回答
    太阳系是银河系的组成部分,启明星既是金星,也属太阳系成员。而北斗七星属大熊星座,也是银河系成员,所以他们均在银河系中。我们所说的“银河”,其实就是银河系的主体部分。

    只***

其他答案

  • yes

    _***

  • 如果此问题不是脑筋急转弯之类的问题,那么太阳系在银河中.目前所说的银河只一个,启明星`北斗星在银河中.

    张***

  • 楼上说得都对。
    蓝色冲击  说得有一点不脱,星云我们也能看到。他们实际上是和银河系一样的。
    如仙女星座的仙女座大星云,我们就是根据它的样子推得出我们银河系的外形的。

    情***

  • 这可是常识啊~银河当然只有一条(什么"条")===银河怎么用条呢?有不是黄河.银河一个天体系统.属于总星系,太阳系属于银河系.地月系属于太阳系.启明星,北斗七星当然在银河系,否则你怎么能看到呢?!河外星系是不能用肉眼看到的.想想.冥王星是九大行星之一,显然是太阳系中的.可是尚且用肉眼看不到.就别提河外星系了.对吧?想想就明白了.

    财***