“声音、音调、音响、音强、声音的频率”几者的区别?

全部答案

  • 声音:机械振动发出的声波,不特别注明一般指20hz-20khz这个人耳可闻范围的声波;
    音调:表征声波频率的高低非量化词语;
    音强:表征声波强度,一般用DB值衡量
    频率:音调一次的物理学版,量化版,单位为HZ。
    复合音以乐器发出的声音最为典型,一个乐器发出的每个乐音,都包含有频率为n、2n、4n、8n。。。。。。的声波,其中n就是基波,它的频率值最低,声压也最高,其余频点的高次谐波声压以很快的速率降低至人耳不可闻的程度,但是这些高次谐波尽管比起基波声压低了很多,却决定了复合波的音色。
    “声音最强、频率最低”这句表述基波的话,并无大问题,也不矛盾。它分别描述了一个单频声波的声压、频率这两个物理量。

    我***