声音的响度和音调怎么区别2个好象差不多

好评回答
    举例说明:
        音调高低,理论上指声波的频率,通俗的讲是高低音,频率越高,音调越高,例如女高音、小鸟的尖叫,电锯的锯木声音;频率越低,音调越低沉,例如大锣鼓的咚咚声,蜜蜂飞行的嗡嗡声。
        同样是锣鼓的咚咚声,低沉的格调不会变,敲得重声音大,敲得轻,声音小,这就是音强。

    l***

其他答案

  • 响度指声音的强弱,即音量的大小,它对应声音的振幅大小。
    音调指声音频率高低。

    s***

  • 区别很大阿 响度是指震动的的幅度 跟音量差不多  而音调是指震动的频率

    q***

  • 响度大指声音比较大!一般指声音的振幅较大!
    音调高指声音比较尖!一般指声音的频率较快!

    鱼***