爱问知识人 爱问教育 医院库

我家宝宝3个月了对摇铃声或人声不敏感怎么办?

我家宝宝3个月了对摇铃声或人声不敏感怎么办?

我家宝宝3个月了对摇铃声或人声不敏感怎么办? 我家宝宝3个月了,在最近一次体检中发现对摇铃不敏感,或者毫无反应,在家刻意训练了一下好像也不太行,跟他讲话他根不能不理,出生听力筛查也通过了,但当他睡着的时候如有一点声音都惊醒,现在我非常担心不知是什么原因!

全部答案

• 可能是不喜欢摇铃的声音吧 既然听力筛查 都通过 那听力肯定没问题 你换别的东西试试

可能是不喜欢摇铃的声音吧 既然听力筛查 都通过 那听力肯定没问题 你换别的东西试试收起

木***

• 不要紧的,我家宝宝小的时候也是这样的,别人叫他他就像听不见一样的,现在很聪明的。主要是平时见的人少了,没有逗宝宝的,宝宝不习惯而已

不要紧的,我家宝宝小的时候也是这样的,别人叫他他就像听不见一样的,现在很聪明的。主要是平时见的人少了,没有逗宝宝的,宝宝不习惯而已收起

z***

• 孩子还小 等大点就好了 没事的

孩子还小 等大点就好了 没事的收起

傻***

• 可能是不感兴趣,要是不放心可以去医院查查

可能是不感兴趣,要是不放心可以去医院查查收起

张***

• 宝宝太小了,你对宝宝的要求也太高了啊,多大的小宝宝啊,这现在是正常的,大大就会知道的!

宝宝太小了,你对宝宝的要求也太高了啊,多大的小宝宝啊,这现在是正常的,大大就会知道的!收起

B***

• 我家宝宝也是有这样的情况,我也很担心的。

我家宝宝也是有这样的情况,我也很担心的。收起

海***

•   你好!宝宝妈妈不用太担心了。你也不用灰心,继续经常训练他的视听反应,拿各种各样的玩具多逗他。我宝宝以前也是那样,我们很担心他的听觉有问提,后来在长沙省儿童医院做了详细的检查,都没问题。 一般你可以根据这些来判断小孩的听力:测试1岁左右的孩子:孩子长到五六个月时,可以对周围声音产生反应,仔细观察平时孩子的移动,如果出现以下反应表示正常,否则就该接受听力检查。
    &nb...全部

你好!宝宝妈妈不用太担心了。你也不用灰心,继续经常训练他的视听反应,拿各种各样的玩具多逗他。我宝宝以前也是那样,我们很担心他的听觉有问提,后来在长沙省儿童医院做了详细的检查,都没问题。 一般你可以根据这些来判断小孩的听力:测试1岁左右的孩子:孩子长到五六个月时,可以对周围声音产生反应,仔细观察平时孩子的移动,如果出现以下反应表示正常,否则就该接受听力检查。
       1。关心玩具模型车、铃铛发出的声音; 2。对人的走动、开关门的声音有反应; 3。开始喃喃发音; 4。向传来妈妈声音的方向移动; 5。听到大的声响会被吓到或会哭。 测试2岁以上孩子:这是语言能力发育的重要阶段,重点应该放在听懂妈妈话的程度上。
       1。叫孩子拿玩具,他就会拿来; 2。妈妈叫名字时会回头看; 3。可以重复妈妈的话; 4。同龄孩子能说的话差不多都能说; 5。看电视的时候不会离电视太近。收起

李***

• 会惊醒那听力应该没有问题

会惊醒那听力应该没有问题收起

雨***

• 应该没的问题,以后就好了

应该没的问题,以后就好了收起

正***

• 不用太担心了,听力筛查通过了,就证明没有问题的,宝宝对摇铃不敏感,可能是宝宝不喜欢。等到宝宝在大一点就会好的。

不用太担心了,听力筛查通过了,就证明没有问题的,宝宝对摇铃不敏感,可能是宝宝不喜欢。等到宝宝在大一点就会好的。收起

纯***

• 那要是听力通过了就不用担心啊

那要是听力通过了就不用担心啊收起

陈***

• 没事,宝宝小,大些会好的

没事,宝宝小,大些会好的收起

M***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理