怎么组建双通道内存

是在主版内存一色的两个插口上插 还是在不同的两个颜色的插口上个插一个

全部答案

  • 在不颜色上面各插一个或2个,注意最好使用相同品牌相同速度的内存做双通道。

    瑜***

  • 不同的颜色表示不同的内存地址,双通道就是数据来自不同的内存地址,所以插在不同颜色的插槽才是正确的。

    别***

  • 组成内存双通道满足以下条件即可:
    1,主板芯片组支持(请看主板说明书)。
    2,两条内存必须同规格,可以不同品牌(建议最好是相同品牌)。容量相同,速度相同,譬如均为ddr400/333/266内存。
    3,一般来说双通道内存安插方法是:如果主板有四个内存插槽组建双通道时插在:插槽1和3 ,或是 插槽2和4 。这是组建双通道的具体做法,很简单,如果只有两个内存插槽那么就直接插上去。
    4,尽量搭配适合的cpu,譬如fsb为533的赛扬d,配合ddr333内存组成双通道即可,当然了搭配ddr400内存组成双通道也可以,但是性能和ddr333内存组成的双通道性能一样

    小***

  • 1:需要两个相同规格的条子
    2:一块支持双通道内存的板子
    3:关键!!!!插在不同颜色的内存插槽上,并且在BIOS上打开双通道内存。

    这***