爱问知识人 爱问教育 医院库

怎么回事?宝宝两岁一个月啦?

怎么回事?宝宝两岁一个月啦?

宝宝两岁一个月啦,语言发展太慢了,怎么回事? 我老公是东北的,我是闽南的,我们两口都在外面打工,交流的是普通话,也就是宝宝从胎教到出生前都是普通话,出生以后由我妈带,换成了闽南语环境,每个月我们回家看孩子一次,都能接触到普通话,但孩子就是走路也一周三了才会走一点点,男孩子呀,说话就更慢了,我很着急,怎么回事呢?我想把宝宝接在身边,但我跟老公都要上班,放托儿所能行吗?不能自主如厕呀?!本来我们就都没带过宝宝,这样他能跟我们亲吗?

全部答案

• 孩子最好还是自己带,然后要多跟孩子说话,也要多让孩子说话,我们尽量不要把孩子想表达但是表达不出来的话说出来,就尽量多锻炼孩子说就行

孩子最好还是自己带,然后要多跟孩子说话,也要多让孩子说话,我们尽量不要把孩子想表达但是表达不出来的话说出来,就尽量多锻炼孩子说就行收起

高***

• 如果你老公赚的钱能养活你们,那你就把宝宝接过来自己带,现在都生不多,一个孩子还是自己教比较好哦!

如果你老公赚的钱能养活你们,那你就把宝宝接过来自己带,现在都生不多,一个孩子还是自己教比较好哦!收起

刘***

• 宝宝现在小了上托儿所受罪,等大点了会上厕所了再考虑,宝宝接受能力都很强的,这多种语言在一起难不到宝宝的,可能是说话晚的原因吧,没关系的

宝宝现在小了上托儿所受罪,等大点了会上厕所了再考虑,宝宝接受能力都很强的,这多种语言在一起难不到宝宝的,可能是说话晚的原因吧,没关系的收起

E***

• 你可以把孩子接到自己身边,孩子两岁一个月可以上幼儿园了,晚上就你们小两口带,会发展的更好,利于他语言的发育。

你可以把孩子接到自己身边,孩子两岁一个月可以上幼儿园了,晚上就你们小两口带,会发展的更好,利于他语言的发育。收起

刘***

• 孩子要是一直在不同的语言环境中换来换去的话就会影响孩子的语言发展啊,因为孩子会不知道说哪种话才好。要是你妈妈能一直帮你带孩子到很大的话那么就一直让你妈妈带吧,学说闽南话,普通话等上学后自然会的,但要是你妈妈只能帮你带一段时间的话,最好自己带,不然孩子会更难适应语言的。两岁一个月可以上幼儿园了,小便之类老师会教的。

孩子要是一直在不同的语言环境中换来换去的话就会影响孩子的语言发展啊,因为孩子会不知道说哪种话才好。要是你妈妈能一直帮你带孩子到很大的话那么就一直让你妈妈带吧,学说闽南话,普通话等上学后自然会的,但要是你妈妈只能帮你带一段时间的话,最好自己带,不然孩子会更难适应语言的。两岁一个月可以上幼儿园了,小便之类老师会教的。收起

e***

• 没关系,孩子说话有早,有晚。送到幼儿园去对他会有帮助。不要担心孩子的自主能力,幼儿园会培养的。

没关系,孩子说话有早,有晚。送到幼儿园去对他会有帮助。不要担心孩子的自主能力,幼儿园会培养的。收起

陈***

• 是不是平时和他说话少了,学话的宝宝还是一种语言先开始的好,太多 了,混乱了,倒是不能学到呢,平时多和宝宝说说话

是不是平时和他说话少了,学话的宝宝还是一种语言先开始的好,太多 了,混乱了,倒是不能学到呢,平时多和宝宝说说话收起

相***

• 你先辞职带宝宝,这样对宝宝的发育很好的

你先辞职带宝宝,这样对宝宝的发育很好的收起

朱***

怀孕期

点击加载更多