电脑内存的问题

本本型号:HP4421S(LJ725PA)……去年加了一条2G的内存条上去,用了一段时间都是正常的,2条内存都是2G的。后来发现可用内存变小了,剩下2G了,我试着帮两条内存的位置换过来,还是一样……内存槽是一个上面一个在下面的,重叠在一起的。我把两条内存都拆了出来,①先拿一条内存条插到下面那个通道去,正常开机……然后把它插到上面那个通道,开机都开不了…………②换成另外一条内存条,又是插到下面那个,正常开机……拆下来插到上面那个通道去,不能开机了…………这是怎么回事?谁来帮帮忙啊,难道我的电脑的那个内存槽坏啦?(重装过系统的,不知道有没关系)

好评回答
    和装系统没有关系,你做的测试已经很到位了,也应该想到问题所在了,就是上边那个内存插槽的问题,送售后检测一下,严重的话可能涉及更换主板,那样的话建议将2条2G的内存更换为一条4G的内存,这样费用方面省很多

    辽***

其他答案

  • 进cmos查看相关设置是否正确,可以参考先设置为auto

    万***

  • 很显然,是上面那个内存条插槽有问题,但是,不能说这个内存插槽就是坏了。这种现象大多是内存插槽接触不良。用牙刷蘸上丙酮轻轻把内存插槽刷一遍,可以解决问题。丙酮可以到电脑修理店去要一点。

    深***

  • 这个肯定是内存槽坏了,如果你不想换电脑,还是就凑合着用吧

    猛***

  • 你好,你描述的很详细,根据你的情况,应该是另外一个插槽有问题。你可以用吹风机把这个插槽清理一下,再试试看。如果清理了还不行,就是不能用了。

    2***

  • 接触不良,把上面的槽清下

    y***