现在螺旋加速器和直线加速器能否把粒子无限加速

好评回答
    不能,根据相对论,物体速度越接近光速,质量就越大,当达到光速时,质量为无穷大。也就是说在现有理论下,任何物体的速度都不可能大于光速。
    另外,在螺旋加速器和直线加速器中加速粒子时,当粒子质量改变时,必需改变粒子加速器,才能继续加速。

    朱***

其他答案

  • 上面的对,另外螺旋加速器中R=v~2/a=v~2*m/Bqv=mv/Bq,v越大,R和m越大,最后螺旋加速器大死了.

    韩***

  • 上面的也对。 我要说一点。当用螺旋加速器(回旋加速器)时。它给粒子加速时用交流电的频率和粒子质量有关。当加速到很大速度时,物体质量变大。质量大小就不再符合交流电的频率。这时,不但不加速反而减速。 要想获得更大的速度需要先用螺旋加速器(回旋加速器),再用直线加速器。 直线加速器需要占用很长的距离,一般几公里甚至几十公里。  直线加速器在理论上能持续加速到无穷大,但在现有理论下,任何物体的速度都不可能大于光速

    男***