爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

女人经常喝茶好不好?

女人经常喝茶好不好?我发觉好像最近经期来的不大正常了,联系起自己上班时经常喝铁观音,有没有这个原因,女人是不是不能经常喝铁观音啊?
李*** | 2019-03-13 14:49:54

好评回答

A*** |2019-03-13 15:38:40 76 21 评论
经期的话就不要经常喝啦,因为毕竟铁观音性质还是凉性的,经期的时候不止铁观音不能喝,茶叶也尽量少喝,你如果只在要喝,可以试下红茶,不过女人不再经期的时候多喝铁观音还是挺有好处的,我自己就经常在雅韵阁里面买铁观音,不仅味道香浓而且感觉质量也不错,人喝了蛮提神的,铁观音所含的有机化学成分,如茶多酚、儿茶素、多种氨基酸等含量,明显高于其他茶类。无机矿物元素主要有:钾、钙、镁、钴、铁、锰、铝、钠、锌、铜、氮...

查看全部>>

经期的话就不要经常喝啦,因为毕竟铁观音性质还是凉性的,经期的时候不止铁观音不能喝,茶叶也尽量少喝,你如果只在要喝,可以试下红茶,不过女人不再经期的时候多喝铁观音还是挺有好处的,我自己就经常在雅韵阁里面买铁观音,不仅味道香浓而且感觉质量也不错,人喝了蛮提神的,铁观音所含的有机化学成分,如茶多酚、儿茶素、多种氨基酸等含量,明显高于其他茶类。无机矿物元素主要有:钾、钙、镁、钴、铁、锰、铝、钠、锌、铜、氮、磷、氟、碘、硒等。铁观音所含的无机矿物元素,如锰、铁、氟、钾、钠等均高于其他茶类。这里很多元素都对身体有利呢!
0/300

其他答案(共2个回答)

• 女性可以喝茶,但是不要经常喝,尤其在月经期不要喝,因为茶水里面有些成份,影响食物中的铁质在小肠内吸收,使原来缺铁的女性得不到铁质的摄入,所以女性还是少喝茶为佳。

女性最好定期查一查血常规,看看有无贫血,女性血红蛋白的正常范围是105-145g/L,女性不贫血的可以适当喝点茶(介乎贫血边缘的最好不要喝),尤其在夏天可以消暑解渴,但不宜喝太多,以免影响食物中的铁质摄入,从不贫血变成贫血。
    心*** | 2019-03-13 15:28:21 72 23 评论
    0/300
  • 没听说过会有影响哦,全中国应该很多女性喝茶吧!但很少听说有这个影响哦
    王*** | 2019-03-13 15:23:59 40 29 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题