不经你的同意,没人能使你自觉低劣。

别人的评价,可以帮助我们审视自己的不足,但请记住:不要因为别人的贬损而轻视自己!

要相信自己是一块金子,不管被塑造成什么样子,都永远地保有自己的价值。不管我们现在遭遇袄什么困境,处于多么卑微的地位,都不要自暴自弃。

生命的价值取决于我们自身,除了自己,没人能让我们贬值。

好评回答
    其实,贬低别人的人,往往是因为自己的不自信,而这种不自信,往往会把自己推向嫉妒,而自己又没有能力超越别人,所以,往往只好靠贬低别人,来显示自己。
    真正的金子,即使自己不言,别人也会发现它的闪光。
    空气中的浮尘,整日在人们面前飘荡,也没有一个人看见它的存在。
    只要能够明白自己,又何须惧怕一些无聊的嘀咕?

    烟***

其他答案

  • 不是每个人都能做到的,那是信心,上进的表现.做到那点的时候离成功不远了.(戏外人生,角色自我自宰)

    B***

  •   金子有金子的价值,石子有石子的用处,非要做一块金子吗?如果你是火车司机,你愿意在石子为路基的轨道上行驶,还是金子为路基的轨道上行驶?
    生命的价值是什么,有过很多讨论,不乏名言警句。生命的价值取决于什么,讨论的好像不太多。楼主说“生命的价值取决于我们自身”,什么意思?不太懂。
       生命是有价值的,它因于价值观的不同得到不同的价值评价。比如毛主席,在中共党内一般是二八开,三七开,四六开三种说法,主席自评是三七开。楼主的意思是说:不要介意别人的评价,自己给自己评价就可以了,是这意思吗? “不经你的同意,没人能使你自觉低劣。
      ”这个是什么意思?也看不大懂。低劣不低劣要经过自己同意吗?前些日子东北一制药厂生产了一些假药,广东为此死了好几个人。我们认定这些药是伪劣假药,不可以吗?说它是伪劣假药还要经过那个药厂同意吗?他如果不同意,我们就不能说这个药是低劣的假药吗? 这两天看世界杯,联想到中国足球,感觉中国足球水平确实是相当的低劣。
      可是按楼主的意思,只要中国足协不同意,中国足球队不同意,我们中国足球就不低劣,对吗? 不好意思,想起了一个人:Q哥;想起了一部车:QQ。 上面是跟楼主开个玩笑,请不要介意。楼主这里的意思好像是说自信吧?如果是说自信,同意楼主的意见。只是有一点要注意:做人要自信,完全是对的,但盲目的自信就有点自愚自乐了。
      心理学有个概念“自恋”,可供参考。 周末愉快! 斧正(2006-6-24-6:58)。

    玉***

  • 同感,因为没人能否定你,除了你自己,况且没人主宰我生命!别人的贬损只代表他个人的观点,当然我们也要适当的审视自己的不足,可是如果我们太计较别人说的话,就走不好自己的路了,坚信是金子总会发光的。
    何须浅碧深红色,自是花中第一流!!

    甄***

  • 感谢您的提醒!生活中,我时常因为身边的人各种出色的表现或者能力等,越来越自卑。
    而当有时,别人说我高傲时,我都很奇怪啊!
    是的:
    不经我的同意,没人无法使我自觉低劣。

    I***