我的显示器看不清怎么办

我的显示器 刚打开电脑的时候还是清清楚楚的 但过了一会儿就不行了  是显卡还是显示器的原因呢??

好评回答
    显示器总是变得很模糊,原因有很多,但最多的是显象管老化了!
    另外,显象管受潮屏幕也会变得很模糊,但用一会随着温度升高是会恢复正常的,所以你也可以依此来判断故障是属于前者还是后者。
    更严重的就是内部元件,比如逆变器故障、显象管被磁化、管座有灰尘,再就是可能电子枪聚焦有问题。这都需要比较专业的维修人员开盖维修。
    你应该是前者!

    冷***

其他答案

  • 如果是CRT显示器,很可能是老化或者产品质量问题。

    李***

  • 显象管受潮屏幕也会变得很模糊,但用一会随着温度升高是会恢复正常的,但你的显示器之后变得很模糊,问题就较大了,一是管座有灰尘,但最多的是显象管老化了!  这两个都需要比较专业的维修人员开盖维修。自己不要动危险。时间4-5年卖掉算了,买新的也不多钱。

    F***

  • 这是显示器的故障。
    开机后显示屏的字体模糊,是潮湿的季节或者潮湿的环境常见的毛病,主要是因潮湿漏电,显像管的聚焦极高压建立不起来,显示失焦。开机一段时间以后,热气将潮气烘干,就能显示正常了。
    你的现象正好相反,其道理一样,就是聚焦电压建立不起来的时候正好合适,真正建立了聚焦电压反而不行了。你可以:
    一·在已经模糊以后,调整高压包的聚焦电压,使之显示清晰。这样每次开机时暂时是模糊的,一会儿就好了。
    二·用酒精擦洗显像管座或者更换显像管座,彻底根除这个现象,不过也要重新调整聚焦电压的。

    沈***

  • 显示器的原因,象散焦,请专业人士调整判断,因为高压危险。

    D***