爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

宝宝拉肚子 发烧怎么办?

宝宝拉肚子 发烧怎么办? 我家宝宝14个月了,昨天开始拉水状的大便,晚上就发烧了38.5,我给他吃了美林,后来半夜有发烧再次吃了一次美林,今早没发烧了,我给他吃了拉肚子的药。 这是病毒感染的吗?这两天我也感冒了 , 不知道是不是我传染的? 
隐*** | 2016-03-12 02:05:26

全部答案(共7个回答)

• 感冒了啊,去医院打针啊啊啊
    R*** | 2016-03-12 02:05:26 14 12 评论
    0/300
  • 应该不是妈妈传染的,怀疑是吃什么东西不对引起的肠炎,要去医院看看的,可能要吃抗生素。
    新*** | 2016-03-12 02:05:26 15 12 评论
    0/300
  • 发烧物理降温啊:用干净水,可以开水晾凉,达到自来水的温度就行,纱布沾着擦宝宝的手脚心,腋窝,大腿根,额头,脖子等处,还有给宝多喝水,发烧他需要水。如果是母乳喂养,你也多喝水。
    还可以把凉的湿纱布放到腋窝和大腿根夹着,热了再拿出来。过段时间再放个进去。当然如果宝宝睡着了,别打扰他睡觉。在他醒着的时候,抓紧降温。还可以给孩子洗温水澡!一定不能捂汗!
    同时可以多给宝宝喝点水,这样宝宝会多尿尿,也就会降温...

查看全部>>

发烧物理降温啊:用干净水,可以开水晾凉,达到自来水的温度就行,纱布沾着擦宝宝的手脚心,腋窝,大腿根,额头,脖子等处,还有给宝多喝水,发烧他需要水。如果是母乳喂养,你也多喝水。
    还可以把凉的湿纱布放到腋窝和大腿根夹着,热了再拿出来。过段时间再放个进去。当然如果宝宝睡着了,别打扰他睡觉。在他醒着的时候,抓紧降温。还可以给孩子洗温水澡!一定不能捂汗!
    同时可以多给宝宝喝点水,这样宝宝会多尿尿,也就会降温的。
    卢*** | 2016-03-12 02:05:26 45 6 评论
    0/300
  • 不知道医生给你宝宝化验大便和血没有,因为我小孩就挨过。平时卫生注意的不是很好,导致孩子细菌和病毒混合感染引起生病,当时饭什么的都不吃,就喝奶粉,,朋友来我家看宝贝说瘦了,我把情况告诉了朋友,过了4.5天朋友拎着个箱子来了,说给我买了个蓝色空间消毒柜,让我给孩子把东西消毒,我说用这个干涉呢么?我放开水煮煮就可以了,朋友说,你那塑料奶瓶就不应该开水煮,释放双酚A,引起孩子生病,消毒柜是紫外线消毒,东西...

查看全部>>

不知道医生给你宝宝化验大便和血没有,因为我小孩就挨过。平时卫生注意的不是很好,导致孩子细菌和病毒混合感染引起生病,当时饭什么的都不吃,就喝奶粉,,朋友来我家看宝贝说瘦了,我把情况告诉了朋友,过了4.5天朋友拎着个箱子来了,说给我买了个蓝色空间消毒柜,让我给孩子把东西消毒,我说用这个干涉呢么?我放开水煮煮就可以了,朋友说,你那塑料奶瓶就不应该开水煮,释放双酚A,引起孩子生病,消毒柜是紫外线消毒,东西消毒完以后随用随取,10分钟就搞定了,塑料玩具,咱们的手机你都消消毒,省的孩子在细菌感染,你看我家的宝贝都2岁多了身体多好。现在孩子1岁3个多月了,这半年身体一直很好,我在这谢谢朋友了,也希望这位妈妈给孩子治病的同时也注意一下卫生,因为孩子是咱们的心头肉
    E*** | 2016-03-12 02:05:26 44 6 评论
    0/300
  • 应该是的,不过这个时候应该想点其他办法,我觉得如果腹泻还吃美林的话肠胃会更加不好.应该先采取物理降温,如果不行才采取这些药物办法.
    在*** | 2016-03-12 02:05:26 29 9 评论
    0/300
  • 宝宝感冒发烧 1 退热贴在宝宝的额头贴上一贴,宝宝的头部会舒服一点,家长的心也会舒服一些如果用了物理降温宝宝还持续发烧那还是去医院吧.大人的药不能给宝宝吃的.宝宝还那么小不能乱吃药的 2多喝温开水、青菜水和水果汁。 给宝宝多喝水,补充体液,这是最基本的降温方法,而且非常有效实用,适合于所有发烧的宝宝。不要给宝宝喝冷的水,因为宝宝发烧时经常伴随有胃肠道症状和咳嗽,喝冷水会加重这些伴随症状。要给宝宝喝...

查看全部>>

宝宝感冒发烧 1 退热贴在宝宝的额头贴上一贴,宝宝的头部会舒服一点,家长的心也会舒服一些如果用了物理降温宝宝还持续发烧那还是去医院吧.大人的药不能给宝宝吃的.宝宝还那么小不能乱吃药的 2多喝温开水、青菜水和水果汁。 给宝宝多喝水,补充体液,这是最基本的降温方法,而且非常有效实用,适合于所有发烧的宝宝。不要给宝宝喝冷的水,因为宝宝发烧时经常伴随有胃肠道症状和咳嗽,喝冷水会加重这些伴随症状。要给宝宝喝温水。
    3温水擦浴,即用温水毛巾擦拭全身。 这是一种很好的降温方法,也适合所有发烧的宝宝。水的温度32~34 oC比较适宜,每次擦拭的时间10分钟以上。擦拭的重点部位在皮肤皱褶的地方,例如颈部、腋下、肘部、腹股沟处。
    快*** | 2016-03-12 02:05:26 44 6 评论
    0/300
  • 很可能是感染了轮状病毒, 生病期间吃清淡素点不要吃太杂,
    刘*** | 2016-03-12 02:05:26 15 12 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部