晚上能开大灯吗?

宝宝现在40天了,晚上能开大灯吗,怕家里的灯亮刺到宝宝的眼睛, 宝宝现在40天了,晚上能开大灯吗,怕家里的灯亮刺到宝宝的眼睛,大家都是怎么弄得啊? 用节能灯会好点吗?宝宝多大了眼睛才长的差不多了,就可以不用特别注意灯光亮刺到宝宝的眼睛?

全部答案

  • 最好用柔和点的灯光,过于强烈的灯光会刺激宝宝的眼睛,而影响到宝宝的视力。不开灯是不可能的,所以只能选择柔和的灯光。大点就会没事的,妈妈不用过于紧张,祝你宝宝健康!

    請***

  • 没事的,我宝宝小时一直用的都是大灯

    俺***

  • 晚上开灯睡觉对宝宝眼睛有刺激,节能灯就太亮了。最好是买那种小夜灯,可以整晚开着,光很小,也不伤眼睛。

    N***

  • 婴儿在通宵开灯的环境中睡眠,可导致睡眠不良,睡眠时间缩短,进而减慢发育速度。因为婴儿的神经系统尚处于发育阶段,适应环境变化的调节机能差,卧室内通夜亮着灯,势必改变了人体适应的昼明夜暗的自然规律,从而影响宝宝正常的新陈代谢,危害生长发育。

    丝***

  • 最好不要开大灯 对宝宝眼睛不好

    姚***

  • 我们宝宝没注意过灯的问题,不过晚上9点后都是基本不开灯的,为的是给宝宝养成好的睡眠习惯

    超***

  • 亲,可以用块布或者别的东西把灯包起来,宝宝还小,等宝宝四五个月的时候慢慢已经适应了,就不会有问题了。

    不***

  • 晚上睡觉,最好关灯,如果半夜起来要喂奶,弄个台灯什么的,毕竟40天的宝宝,眼睛还是没有发育好,如果实在要开灯,最好在开的时候捂住宝宝眼睛,等适应了再松开

    枭***

  • 最好不要开灯睡觉,让宝宝适应这个夜晚的环境,也能分清白天和黑夜

    吴***

  • 宝宝晚上睡觉的时候最好是不要开大灯,可以买一个LED小夜灯的,不刺眼用电也不多。我家宝宝晚上就是这样用灯的

    我***

  • 我一直都是开着个小台灯,开了3个多月了

    我***

  • 晚上可以不用开灯,要给宝宝养成良好的睡眠习惯!如果为了方便照顾孩子的话,可以用一个非常小的壁灯,有微光足够看清宝宝就可以了!

    陈***

  • 我家的是节能灯 不刺眼 也没特别注意过宝宝的眼睛 只是晚上睡下后会开一个小灯 灯光特别弱的那种 开一晚上 方便晚上看宝宝

    泡***