太阳系有多大?

太阳系有多大?太阳系有直径吗?有的话是多长啊?

好评回答
    太阳系的疆界半径范围确定:
    1.以冥王星轨道为边界约为40天文单位。
    2.按彗星起源假说中的柯伊伯彗星带,是50~1000天文单位;依奥尔特云(Oort Cloud),是10万天文单位~0.5光年。
    3.依太阳风层顶,为100~160天文单位。
    4.理论计算得到的太阳系引力范围为15~23万天文单位。
    注:1天文单位约1.496亿公里
    1光年约9.46*10^12公里
    liang_y_z - 试用期 一级注意,现在测距方法已经相当精确,遥远恒星距离都可测(精度另说),激光测距可算月地距离到厘米极。应该说这些距离的测量也是相当准确地,只是我们表达时四舍五入了。
    参考资料:科学出版社《简明天文学教程》

    梦***

其他答案

  • 对以上说法的补充:
      一个帮助你想象太阳系中各成员相对大小的方法是:将实际太阳系大小缩小十亿倍,这样地球直径大约为1.3厘米(一颗葡萄的大小);月球轨道宽则在一个成人脚印外;太阳直径则为1.5米(大约一个人高),离地球150米(相当于一个街区);土星直径15厘米(一个大葡萄轴的大小),离太阳五个街区远;土星(桔子般大小)则离太阳十个街区远;天王星和海王星(柠檬)离太阳分别为20及30街区远;一个人在此情况下的比例为一个原子;最近的一颗恒星将在40000公里以外。

    沈***

  • 太阳系的疆界半径范围确定:
    1.以冥王星轨道为边界约为40天文单位。
    2.按彗星起源假说中的柯伊伯彗星带,是50~1000天文单位;依奥尔特云(Oort Cloud),是10万天文单位~0.5光年。
    3.依太阳风层顶,为100~160天文单位。
    4.理论计算得到的太阳系引力范围为15~23万天文单位。
    注:1天文单位约1.496亿公里
    1光年约9.46*10^12公里
    liang_y_z - 试用期 一级注意,现在测距方法已经相当精确,遥远恒星距离都可测(精度另说),激光测距可算月地距离到厘米极。应该说这些距离的测量也是相当准确地,只是我们表达时四舍五入了。
    参考资料:科学出版社《简明天文学教程》

    F***