怎样办结婚证

我和我男朋友的户口都在学校,现在打算结婚,可以直接办的结婚证吗?还是需要什么程序?

好评回答
    据我所知,学校的户口一般都放到当地派出所了,你去问问学校的有关领导,并让学校出证明,然后凭证明去你户口所在的派出所把户口本借出来(其实就是一张户口纸),然后去当地民政局,办理结婚证,30元照快相费用,快相几分钟就洗出来了,自己在照相馆照不行,照相馆照的没有字.还有一个放结婚证的盒10元,这个盒可以要也可以不要,要的话就交10元,不要的话不用交费.办完了以后一定要记得把户口纸送到派出所呀,祝你们新婚快乐.

    谁***

其他答案

  • 你们俩如果都有身份证和户口本就很简单了,到当地民政局办理结婚证就可以了.祝你们幸福美满

    晓***

  •   得先向学校申请下   开个证明
    办结婚证的手续
    结婚以婚姻登记为准,办婚事不能作为作为法律依据。
    结婚证要在夫妻任意一方的户籍所在地的民政局领取,不能在夫妻都是异地的地方领取。
    没有结婚证就不是合法婚姻,现在已经取消事实婚姻,不合法按同居关系处理。
      建议办了婚事但没有领结婚证的赶紧补领结婚证。 可以办异地办结婚证的条件是 1,在异地必须连续居住一年以上 2,在异地有产权 3,有蓝印户口 这是指男或者女一方,有上述条件就可以登记。 、根据《婚姻登记条例》第四条规定:内地居民结婚,男女双方应当共同到一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关办理结婚登记。
      因此,在目前是不能在除男女双方常住户中所在的外的异地办理结婚登记的。只要在男女任何一方的常住户口所在地办理婚姻登记即可。 2、办理结婚登记的手续是很简单的。办理结婚登记,双方应当出具本人的户口簿、身份证,提供了3张大2寸近期冕冠合影照片。
       3、我国婚姻法规定要求结婚的男女双方必须亲自到婚姻登记机关进行结婚登记。取得结婚证,即确立夫妻关系。如未进行结婚登记,只办理了结婚仪式是不受法律保护的 。

    是***