美国建国13州是哪些?

美国建国13州是哪些?原建国13州现在分成了那些?

全部答案

  •   美国初创13州概况(2007-02-04 07:07:17) 分类:美国50州 州 名州 名 来 历别 名州 府箴 言备 注1特拉华英国航海家以弗州首任总督特拉华勋爵(Lord Delaware)的名字命名钻石州
    第一州
    蓝鸡州多佛自由和独立
    依次为荷兰瑞典荷兰,后为约克公爵所掠2宾夕法尼亚拓殖者威廉·佩恩见到此地一片林海,感慨Sylvania,意为好大一片森林,命名Pennysylvania佩恩的森林基石之州哈里斯堡道德自由和独立费城曾是美国首都3新泽西拓殖者以英吉利海峡中的泽西岛命名花园之州特兰顿自由与繁荣原为约克公爵给男爵的封地4佐治亚英人从西班牙手中夺取后,依英王乔治二世之名命名核桃州
    南方帝国之州亚特兰大智慧公平温和北美第13殖民地,蓄奴最盛5康涅狄格源自印第安语Quinnethtukqut
    意为长河之地宪法之州
    肉寇之州哈特福德移居本州,安居乐业耶鲁大学1701
    年创立6马萨诸塞组织移民的英国公司马萨诸塞海湾公司海湾之州波士顿我们以刀剑寻求和平,但只有在自由之下才有和平建立首所大学哈佛大学7马里兰以信奉天主教的英国女王玛丽一世(Mary I)命名战线之州安纳波利斯行为果敢,言语温和美国国歌诞生地位于此州8南卡罗来纳法国殖民者为纪念国王查理九世按拉丁文拼法命名扇榈之州哥伦比亚作好精神和物质准备,活着就有希望1711年与北卡分离9新罕布什尔纪念英国的罕布什尔郡花岗岩之州康科德不自由,毋宁死投下美国宪法生效关键一票10弗吉尼亚最先组织移民的英国弗吉尼亚殖民公司老自治领之州里士满永远打倒暴君 11纽约英军夺得阿姆斯特丹,依英王之弟约克公爵封号更名帝国之州奥尔巴尼精益求精最初系荷兰新尼德兰殖民地12北卡罗来纳法国殖民者为纪念国王查理九世按拉丁文拼法命名黑油鞋根之州洛利行动而非猜想1711年与南卡分离13罗德岛 小罗德普罗维登斯希望由三位从麻省被驱牧师所建注:首列序号表示各州承认美国宪法的先后顺序。

    习***