屏风的摆放/作用 屏风怎么摆放

全部答案

  •   世界各地风水之说盛行。很多地方,特别是港台、东南亚等地的不少商界人士在商战中也运用了风水术。这其中, 屏风就发挥了不少作用。比如,在会客厅中巧妙地使用屏风,将会客厅割成聚气的若干小气场,调整了“生气”的来路,使自己处于“生气”、“延年”、“天医”等好气场之中,而将那些“五鬼”、“六煞”、“绝命”等坏气场留给谈判对手。
       屏风,古时建筑物内部挡风用的一种家具,所谓“屏其风也”。屏风作为传统家具的重要组成部分,历史由来已久。屏风一般陈设于室内的显著位置,起到分隔、美化、挡风、协调等作用。它与古典家具相互辉映,相得益彰,浑然一体,成为家居装饰不可分割的整体,而呈现出一种和谐之美、宁静之美。
       屏风一般有立地型和多扇折叠型两种,其表现形式有透明、半透明、封闭式及镂空式等。用以间隔的,一般以封闭式为好,高度在略高于人的水平视线之上。用以围角的,可采用镂空式,显得活泼而有生气。如果是用来遮挡来往人的视线,最好将屏风做成九十度直角形式。
      若仅仅用作装饰,则透明或半透明的效果更佳。 很多人想买屏风,但不知道屏风的具体摆放。其实,除了玄关处,理论上,在居室的厅房都可以摆放屏风 ,只是风格不同而已。 客厅 客厅如果空间足够,可以在屏风前摆放一个玄关柜,甚至可以摆放一个外形靓丽的鞋柜,上面摆一束花或者与空间风格协调的饰物,足矣。
       书房 如果空间狭长,用屏风就可以辟出一块专供休息的小空间,同时使书房空间视觉更为舒适。还有一个好处,有不速之客,可以干脆躲在屏风后面,躺在舒适的椅子上,叹属于自己的宁静时光。 卧房 卧房的屏风,位置一般在床边或者窗前,也可以放在面向阳台的位置,半遮半掩,增加卧室的私密性,也增加神秘感和情趣。
      对于卧室来说,屏风和古香古色的地灯、曼妙飘舞的窗纱,历来是一种绝配。 家居屏风的选择,要考虑两点: 第一要重材质: 最好是选用木质的屏风,包括竹屏风和纸屏风在内,都属木质屏风。塑料和金属材质的屏风效果则比较差,尤其是金属的屏风,其本身的磁场就不稳定,而且也会干扰到人体的磁场。

      装修效果图 第二,屏风的高度不可太高 最好不要超过一般人站立时的高度;太高的屏风重心不稳,容易给人压迫感,无形中造成使用人的心理负担。 办公场所的屏风,对老板来说是必要的,有利的;而对员工来说,如果和老板之间用屏风隔开,就有可能拉远你和老板的距离,不利于你的升职加薪。

    赵***