《蒙古传说》的剧情谁知道?急求!!

全部答案

  •   《蒙古传说》讲的是一个蒙古男人成长的故事。整部舞剧分为序幕和三幕:

    序幕是一段多媒体视频,讲的是一对年轻蒙古族男女在草原追逐嬉戏,后来来了一队蒙古骑兵,抢走了女孩。

    第一幕讲的是蒙古部落首领和抢来的女子结婚,蒙古男子前来抢婚,结果被打的半死,扔下悬崖,生死未卜。

    第二幕说的是,摔下悬崖的男子在濒死之际被迁徙路过的一个蒙古部落所救,男子被救后有了新的家,可是族人的关怀和温暖无法阻挡他对心爱女子的思念,经常在夜深人静梦到与心爱女子重逢。好景不长,曾经拆散男子爱情的部落再次来袭,杀死了部落里许多人,男子决定和自己新加入的部落首领联合起来,反抗敌人的部落。

    第三幕讲述战争的场景,在经历不断的厮杀与死亡后,男子终于与心爱的女子见面,可是已经物是人非,女子不肯与他相认,就在男子挥刀砍向敌人部落首领时,女子挡在敌人身前,倒在血泊之中~~

    这部剧的编剧是关山,有过许多好的作品,《蒙古传说》的演出效果很真实,很感人,是个不错的舞剧。
      据说以后会在内蒙的伊金霍洛旗驻场演出,去那里玩的朋友推荐看一下!。

    结***