二本跟三本学校环境有多大的区别?

全部答案

  • 不能简单用二本、三本来比较
    1、2本院校都是国有企业,但是办学力量和师资良锈不齐。很多2本院校师资还不如3本。
    2、3本院校是属于国有民办或者是国有联合办学,一些有实力的企业办的3本,无论是从校园建设、教学设备、师资上都比很多2本强。另外,很多3本还有很多2本、甚至是1本院校的外聘教师,极大增强了学术的交流与融合。这在很多2本是没有的。
    3、招生上,2本线比3本高很多,那是因为国家需要保护一部分2本院校的利益。另外,3本的学费也比较贵。既然成绩不好,那么就多付出一些金钱把。
    4、老实说,在教育上、就业上,很多3本比2本强很多。当然不是说全部,要找对学校。

    今***